четверг, 20 декабря 2018 г.

Московская канатная дорога

   Ранее мне прислали ролик о Московской канатной дороге. Посчастливилось самому оказаться в той стороне и воспользовавшись случаем прокатился на канатке от Лужников до Воробьевых гор и обратно. Приехал на станцию Лужники МЦК. Удобная линия. Экономит время проезда по Москве. Вышел на улицу и понял, что прогулка будет жесткой. Погода была морозной и камера замерзла. Снимать пришлось на телефон. Он быстрее отогревался во внутреннем кармане. До нижней станции Московской канатной дороги прошел бодрой проходкой. Нижняя станция Лужники. Сразу направился внутрь. Примерз слегка.
Людей немного. Человек пять. Не спеша осмотрелся. Посмотрел как уходят кабинки на Воробьевы горы.
И сам на посадку. На верх ехал один. Осмотрелся. Стекла подернуты тонкой корочкой льда. Мороз как никак. Люди дышат. Пар конденсируется на холодном. Хорошо в кармане бумажное полотенце всегда лежит. Протер стекло. Если кто то решится в эти дни посетить Московскую канатную дорогу возьмите что то, чем можно будет протереть стекло ото льда иначе ничего не увидите. При поездке наверх больше крутил головой и осматривался. Хорошо, что один был и никому не мешал. По ступенькам на выход. Интересно ступеньки когда положили? Неужели в этом году?
Дошел до смотровой площадки. Сфотографировал МГУ.
Готовится Москва к встрече Нового года. Веселенькие световые иллюминации. Поглядишь и должно сразу быть радостно.
Под смотровой площадкой есть дорожка, прошелся по ней. Деревья заснеженные. Красота то какая.
Что бы ждать лето надо пожить в зиме. Не знаю, как люди живут без зимы. Где то там на экваторе и знать не знаю какое у них время года. Зеленые пальмы круглый год. Они даже не знаю когда им картошку сажать или когда яблони зацветут. Скучно. А у нас зима. Холодно. Снег. Вначале вспоминаешь о лете, а затем уже привыкаешь к холоду. Так и должно быть. Даже не замечаешь как три зимних месяца прошли. Снег начинает таять. Вот в этот момент и начинаешь вспоминать про лето и ждать его. Нагулялся пора и честь знать. Пора вниз к Лужникам и домой.
   Московские канатные дороги вестибюль Воробьевы горы. Ограждения поставлены в первые дни когда был наплыв пассажиров желающих посмотреть что же это такое. А сейчас такие зеваки как я в одиночку катаются.
Наплыв еще на выходных возможен, а вот в понедельник опустеет маршрут. Проезд в рабочие дни 400 рублей в один конец, на выходных 500 рублей. Сможет кто то себе позволить такие расходы? Сомневаюсь. Вся поездка занимает менее 10 минут. Рядом метро и на нем удобней и быстрее. Может летом еще приезжие будут ради любопытства. Но цена будет тормозить. Это я сейчас один, а гуляют как минимум парой. Выложить одну тысячу рублей. Призадумаешься. Ранее был подъемник для лыжников, но его демонтировали. Будут ли пользоваться данной канатной дорогой. По моему сомнительно. Одно дело сам идешь через двери и турникет.
А теперь представьте с лыжами вот эти преграды преодолевать. Надо еще как то в кабинку втиснуться. Может быть для лыжников что то иное предложат. Вид на Лужники. Ниже видна промежуточная станция.
Прибывающая кабинка на станцию Воробьевы горы Московской канатной дороги.
Обратно уже ехал не один. Смонтировал ролик своей поездки. Начало ролика это проезд от Лужников на Воробьевы горы и затем обратно. В середине ролика смотровая площадка. Был бы смысл сделать обрезку деревьев. А то смотровая площадка уже как то и не совсем смотровая.
Как видите ничего особенного за что можно заплатить 500 рублей. По крайней мере я не поеду за такие деньги. Кстати у кого не в порядке вестибулярный аппарат или там очень волнительный и сердечные пилюли принимает не рекомендую. В какие то моменты кабинку может резко качнуть. Возможны резкие остановки. Мне хотелось что бы была остановка, когда находился в кабинке, но не повезло. На выходе в Лужниках людей принудительно направляют через кафе.
По моему это не правильно. Человек сам должен принимать решение посещать ему кафе или нет. Основная масса пассажиров просто проходит напрямую. Лишняя грязь в кафе, неудобство для посетителей. Сидишь пьешь кофе, а мимо тебя толпа людей проходит. Возможность прямого выхода на улицу есть, но пассажиры принудительно направляются через кафе.
   Вышел на улицу. Подошел к Москва-реке. Снизу понаблюдал как работает канатная дорога.
Пока фотографировал дважды останавливалась. Представляю что чувствовали те кто был на верху. Люди в возрасте подумайте для Вас ли такая поездка. Или прочитав эти строки знайте, что такое возможно и волноваться не стоит.
На этом позвольте закончить рассказ о Московской канатной дороге из Лужников на Воробьевы горы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика