воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Пиар Навального на трагедии в Соликамске.

   В соцсетях увидел ссылку на ролик Навального и комментарий к нему - "Правильно говорит Алексей. Поддерживаю." Не знаю почему, но решил посмотреть ролик. Отношение у меня к Навальнему негативное. Я просто обозначил свою позицию и не надо на меня кидаться. У каждого может быть свое мнение о публичном человеке. Человек выходит на публику для того что бы на него обратили внимание. Вот и Навальный вышел на публику со своими проектами типа Распил и Фонд борьбы с коррупцией. Популярность оглушительная. Многие его слова поддерживаются обычными гражданами даже не вникая в смысл сказанного. Да оно так и должно быть. Граждане страны устали выживать и никакого просвета не видно. А тут луч света - разоблачитель. Молодец. Но не до такой же степени.
Навальный записывает ролик в 8:57, а тела обнаружат только к 11:43. Человека нельзя считать погибшим пока не обнаружено тело. У близких еще надежда, что там внизу они как то спрятались и выжили. Спасатели работали. А Навальный уже перевел их в погибших. Не корректно. В девять утра записывать ролик. Значит как минимум надо подняться чуть пораньше. Какой то информации нахвататься что бы что то говорить. И все о проклятых олигархах. На то и Фонд по борьбе с коррупцией.
Как прошелся по сумме выплаты. Мол какие жмоты. Что такое три миллиона для олигарха зарабатывающего миллиарды. А что такое для семьи эти копейки. И опять Навальный неправ. Погибшие не были сотрудникам Уралкалия, а поэтому никакого отношения к гибели не имела. Жест доброй воли. Погибли сотрудники подрядной организации на строящемся объекте еще не переданном в эксплуатацию Уралкалию.
   Список сотрудников ФГУП "УС-30".
Явно нарушена техника безопасности выполнения работ. Тут даже ничего гадать не надо. Более вероятно курение.
   Однако Уралкалий принимает решение еще до окончания расследования помочь семьям погибших и выплатить какие то деньги.
ФГУП "УС-30" то же не дожидаясь окончания расследования готов выплатить материальную помощь в размере двух миллионов рублей на семью. И еще из областного бюджета по одному миллиону. Итого в сумме шесть миллионов рублей. Навальный в ролике срывается на доллары и мы давайте переведем. Получаем 85 000 американских долларов получит семья погибшего. Это до завершения расследования. По имеющейся в интернете информации якобы уже все выплачено. Не буду утверждать. Так вот сумма полученная семьями погибших сравнима с выплатами страховки в США. Как правило предприятия страхуют своих сотрудников на сумму равную годовому доходу работника. Годовой доход американского шахтера примерно равен сумме выплат 85 000 долларов США. Так что же хотел донести Навальный? Мне лично не понятно. Большие суммы страховых выплат получаю семьи тех работников, которые лично сами страхуют свою жизнь.
   И еще раз. Я никого не защищаю. Я просто разбираю ролик снятый Навальным. Это чистейший пиар на гибели людей. Много слов в которых сложно понять истину. Далее он зачем то привязывает провалы к пожару. Но ведь это никак не связано между собой. Даже если очень постараться, то не получится.
На фоне фотографии 2007 года Навальный рассказывает как обогащаются олигархи. Что они такие вот нехорошие. Вон что творится в городе. Какие ямы образуются от деятельности владельцев. Кстати это не Соликамск. Это Березняки. Сейчас данная территория выглядит так.
Снимок сделан 30 декабря 2018 года. Провал как таковой ликвидирован. Стоит ли в свете сегодняшней трагедии об этом говорить. Тем более данная проблема обозначилась еще во время существования СССР. Это жизнедеятельность людей. Люди думаю, что они все знают и понимают. Перегораживают реки и возводят плотины. А водичка все равно найдет себе дорогу под землей. Вот для конкретного этого места более чем понятно. Грунтовые воды сделали свою работу промыли пустоты. Сейчас человек уже не способен уследить за процессами, которые творятся под землей в данном районе. Вряд ли то же может как то повлиять. Вода течет так как ей заблагорассудится. Процесс образование пустот пошел. Обвалы еще будут даже если все это бросить сию минуту. Но это другая тема и к гибели людей на пожаре не имеет никакого отношения.
   Но ролик выпущен. Лайки собираются. Кошелек работает. Назначение платежа:
Пожертвование на ведение уставной деятельности Фонда борьбы с коррупцией. Без НДС. Я к сожалению не смог найти Устава фонда. На сайте написано, что
Вроде благое дело делают люди. Но воспользуемся интернетом. Всемирная паутина, которая поможет ответить на многие вопросы. В помощь сайт Руспрофиль.
За 2018 год один незавершенный процесс. А остальное это что? Кинематографическое искусство? Ролики, ролики и ролики. На любые темы и без тем. Что то подвернулось. Привязываем сюда ближайшего олигарха и бросаем в толпу. Схавают. Главное что бы денежки на счет капали.
Пустые строки убрал. Желающие посмотреть бухгалтерскую отчетность пройдите на Руспрофиль и читайте. За 2017 год Фонд получил 80 млн. рублей. пожертвований. Из расходов видно что 20 млн.рублей потрачено на аппарат управления. В основном это содержание помещений и автомобильного транспорта 13,5 млн. руб. На оплату труда чуть более двух миллионов. Сотрудники Фонда работают именно за спасибо. Это их право. Но зато на какие то иные мероприятия потрачено 34 млн. рублей. Что это за мероприятия? Почему не расшифровывается. По своей сути Фонд должен просматриваться вдоль и поперек. В строке 6313 отражаются мероприятия связанные с пропагандой духовных ценностей это если рассматривать деятельность Фонда. Такой своеобразный уход в тень. Мы не платили зарплату оператору за снятие ролика - это иные мероприятия.  Сколько денег собрал Фонд в 2018 году пока неизвестно посмотрим отчетность попозже. А пока на счету Фонда более 20 млн. рублей, то вполне достойно их потратить на то, что бы помочь семьям погибших горняков. Пусть юристы Фонда едут в Соликамск и собирают доказательства, вытряхивают через суд большие компенсации от работодателя. Если конечно Навальный уверен в виновности олигархов в гибели людей.

7 комментариев :

  1. Анонимный1/02/2019

    Манипулятор,вы Алексей ,как хорошо вы подменяете тезис!вы не где не сказали,они были сотрудниками уралкалия,они были шахтерами...везде человеки,упомянули рыболовлева ,других владельцев...,не надо дурить людям мозги,играя на зависти,корысти,и потребл.дстве.Лучше бы написали о губернаторе Пермского края,с первых часов ЧП находился в Соликамске,держал руку на пульсе трагедии,обьективно отвечал на вопросы журналистов,как и все верил и надеялся что людей можно спасти.Вопросы у вас,конкретно к владельцу по Уралкалий?Вы хоть раз были в Березниках или Соликамске?социалка конечно же "хромает",так это беда местных градоначальников,с карманными гор,думами,есть не доработки.Но никто не нагнетает ненависть,и не подменяет горняков,на строителей.Стыдитесь!го-н Навальный. Погибшим вечная память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий. Не ожидал к данной статье. Для этого сам ролик есть.Просто в этом ролике виден весь Навальный и его уровень борьбы с коррупцией - "Кругом воры! Дайте мне денег!"

      Удалить
    2. Анонимный1/02/2019

      Владимир,добрый день,выше оставлял комментарий к Вашей статье,го-ну Навальному!с его амбициями на президента ВСЕЯ РУСИ,неплохо бы подучить матчасть,у нас не областной центр,а краевой.Сам являюсь жителем Березников,знаю многих шахтеров,так вот многие понимают,где работают и оформляют дополнительно, страхование жизни от несчастного случая,проверить мои слова легко,достаточно позвонить в отдел страхования компании "РОССГОСТРАХ".Мужиков жалко,семьям соболезную!Не,надо Алексей вам "лезьти"на Урал!здесь все достаточно сурово!качайте "кроликов" Москве.

      Удалить
  2. Благодарю еще раз за комментарии. Только вот посылать его надо куда то лесом. Он и в Москве не нужен. Кроликов разводит он конечно знатно. С выборов людей увел и опять борется с коррупцией. Сейчас квартиру снял за 200 000 рублей в месяц. Интересный факт - оплата перечислением. Те кто в Фонд деньги перечисляет вполне может поинтересоваться о детализации расходов, не то что я по общим цифрам прошелся.

    ОтветитьУдалить
  3. Кучка продажных неудачников создала страничку и написала несколько отзывов- МУДАКИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1/03/2019

      Продажные неудачники!?попробуйте что то сделать!зайдите чуть дальше своей "зоны комфорта",и вы с ума сойдете от нашего ответа.И очень глупо оскорблять тех,о ком совсем нечего не знаешь,такому как вам не нужен диалог и улучшать в стране, вы ничего не хотите.

      Удалить
    2. Вы о чем это? Поясните.

      Удалить

Яндекс.Метрика