вторник, 11 декабря 2018 г.

Москва встречает Новый 2019 год.

   Предновогодняя суета. Скоро Новый год. Так или иначе все готовятся к его встрече. Кто то покупает свеклу и селедку что бы сделать салат "Селедка под шубой", а кто то не изменяет классическому оливье. Очень нравятся сообщения, что только ему привезли контрабандное натуральное виски по цене вдвое ниже отпускной цены изготовителя. Прошу показать бутылку и вижу, что этикетка напечатана на принтере. Ухмыляюсь. Суетится народ. Готовится. Бегает по магазинам. Пытается что то оригинальное придумать. А оно уже все известно и ничего нового. Просто не знали об этом. В нашей семье никаких новшеств не придумывается. Придерживаемся классического оливье по причине, что его можно доесть и после встречи Нового года. Конфеты отечественных производителей. С этой целью посетили кондитерский магазин на Поварской.
Небольшой уютный магазинчик на улице Поварская. Все то же самое можно купить в соседнем магазине, но прогулка по Москве нужна.
Доехал до станции метро Смоленская Филевской линии. На выходе из вестибюля станции сюрприз. Навес поразил своей какой то древностью. На дворе XXI век. Нечто похожее можно увидеть где то на задворках деревенских дворов из далекой Советской эпохи. Центр Москвы. Садовое кольцо. Похоже, что какой то ремонт затеяли. Скорее всего продлится он продолжительное время. Да и по внешнему виду видно, что сделан он полгода назад.
Снежок на такой навес ляжет, а затем оттепель. Пассажир выходит из метро и на него капельки тающего снега. Бодрит сразу. Можно было из сотового поликарбоната сделать. Легко гнется. Стоит не дорого. Снег в стороны сразу бы скатывался.
   Далее до Нового Арбата. А возле глобуса елку наряжают.
Далее по Новинскому бульвару до улицы Поварская. Тротуарная плитка. Два года Садовое кольцо было полностью перекопано. Принято решение по всему кольцу сорвать асфальт и уложить тротуарную плитку. В 2016 и 2017 году работы были выполнены. Завершается 2018 год. Иду по тротуару, а под ногами хлопает плитка. Переживет эту зиму. Какое решение будет принято в Новом году? Опять замена? На что будут менять плитку?
Вся Москва в ремонтах. Нескончаемый ремонт. Разроют яму и так несколько месяцев. Государственный театр киноактера закрыли на ремонт. И вроде как не делают никакого ремонта. Непонятно. Бывал в этом театре. Дважды даже попадали с женой в объектив камеры. Звонки от родственников. Вас по телевизору показывали. Вывеска возле театра вроде как праздничная, только вот дата на ней 8 сентября. Зато сугробы натуральные. Проход посетителям закрыт. Нечего в театре делать.
Дошли до кондитерского магазина. Купили конфет. Далее на Новый Арбат. По подземному переходу. И вот пожалуйста новое применение заграждений - рекламная площадка.
Кто же догадался урну поставить под елку? Такая елочка интересная. Снежком припорошенная. Вся в игрушках. И урна. А может Дедушка Мороз уже подарки раздает. Ну типа соблюдайте чистоту в городе. Это же Ваш город. Следите за ним и любите его. В Новоарбатский гастроном уже не заходили. Прошлые воспоминания еще не стерлись от такого гадюшника.
   Вестибюль станции метро Арбатская Филевской линии. Еще летом делали ремонт. И как сейчас? Прогресс есть, но такими темпами похоже будут делать еще не один год. Зашитые гипсокартоном колонны. Этого ли заслуживает одна из старейших станций метро? За лето вполне могли бы завершить все работы по ремонту вестибюля.
Не могу понять. Чего не хватает. Желания выполнить работы? Денег? Так может быть не начинать новые ремонты, а завершить начатое. Филевская линия метро видимо будет ремонтироваться вечно. ЧТо бы зашить гипсокартоном нужны люди и деньги. Работа пустая была проделана. Никому не нужная. Снег и влажность. Весной все это надо убирать. Опять пошлость.
   В Новом году все будет по новому. Все будет хорошо. Подождем. Уже приближается. Москва уже готовится встречать Новый 2019 год.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика