пятница, 9 ноября 2018 г.

Английский язык онлайн.

   Проектом 2019 года предусматривается знание английского языка. Время еще есть и вполне можно освоить. Из школьной программы вспоминается что то типа "Май бразе живет ин Кавказе." Где то в мозжечке засело название песни Money в исполнении Pink Floyd. Альбом Animals один из учебников английского моего изучения английского в юношестве. Те кто был постарше меня учили английский язык с помощью песен  The Beatles. Кто то предпочитал Rolling Stones. Вот такие учебники английского языка были в те далекие годы. Вряд ли кто то из сегодняшней молодежи хоть как то может себе представить что такое магнитофон с бабинами. А если песня переписана не с диска, а с ленты то звучание было просто ужас. Лента со временем растягивалась, а были случаи что зажевывалась. Слушали тайком, потому как в СССР эти группы были запрещены к прослушиванию. Распространение подпадало под преследование.
   Сегодня изучать английский язык можно онлайн. Просто заходишь на сайт, который больше по душе и учишь язык. Мне понравился Duolingo.
Подкупило то, что можно заниматься с телефона и естественно без всякой оплаты. В сегодняшнем мире интернета можно почти все найти без всякой оплаты. Точнее деньги напрямую не платятся, а оказывается услуга по просмотру рекламы. Переход по рекламе приносит доход владельцу ресурса. Если просто у Вас на экране висит реклама, то владелец за тысячу таких просмотров получить 1-2 рубля. А вот если кто то нажмет на банер с рекламой то владелец ресурса получит 10-20-60 или даже 100 рублей. Мне если нравится сайт или ролик на Ютуб всегда просматриваю рекламу. Это не сложно, но зато поддержав автора я знаю, что он еще что то напишет или снимет. Своеобразная финансовая поддержка. Так и сайт Duolingo живет именно за счет рекламы.
   Устанавливаем программу изучения английского языка онлайн на телефон. Заходим на сайт и регистрируемся. На сайте виден график по дням. В кружочке две цифры. Первая 101 это то что наработал занимающийся за сегодняшний день. Цифра 20 это минимальная норма изучения. Принципиально это не на что не влияет. Просто такой стимул. Короны то же своеобразное виртуальное вознаграждение за темпы изучения.
   Когда зарегистрировался начал изучать английский язык онлайн по самому простому пути. Наушники в уши и в метро прослушиваю когда надо нажимаю кнопочки. В голове сразу кое что вспомнилось. Вроде как появилась уверенность, что смогу выучить английский. Приободренный легкостью проходил уроки в быстром темпе. Дошел до определенного уровня и понял, что я не могу вспомнить того что проходил на первых уроках. В написании английских слов стал ошибаться. Попытка как то реанимировать свои первые уроки оказались безуспешными. В слове breakfast делал 2-3 ошибки. Слово вегетарианец до сих пор иногда пишу с ошибками. После того как понял, что методика моего изучения английского языка онлайн в корне не права решил изменить принципиальный подход. В метро больше не изучаю. Это не мое. Лучше дома посидеть за столом тридцать минут.
   Наушники и телефон это понятно, но к этому прибавляю лист бумаги и ручку. Запускаю программу. Занятия начинаю с тренировки - значок справа от кнопки СТАРТ. Синий кружочек с гантелей. Сразу заведите себе несколько правил. Первое это начинайте с тренировки. Это подготавливает Вас к основному уроку. Обязательно прописывайте слова и фразы. Даже если Вы их знаете напишите один раз. Вспомним как мы изучали родной русский язык. Вначале учили буквы и писали их. Затем отдельные слова и долго писали их в тетрадках правописания. Постоянно читали книги. В школе мы в той или иной мере учились четыре часа и именно на русском языке. В старших классах прибавились предметы физика и химия вместе с историей и обществоведением. И мы читали и писали. Постоянно совершенствовали знание своего языка. При этом мы ежедневно общаемся на родном русском. При изучении английского языка онлайн почему то возникает впечатление, что мы способны изучить язык понажимав кнопочки. Не получится. Необходимо не только нажимать на буковки в телефоне, нужно еще проговорить новые слова и написать их. И все это десятки раз. Писать столько раз что бы услышав фразу мозг дал команду руке написать именно такой текст, а рука привычными движениями все это написала. При этом никаких задумок. Просто как в русском не думая пишем и все. Должно быть все в автомате.
Таких листов с обеих сторон я исписал уже несколько десятков. Даже если я прекрасно знаю как пишется то или иное слово или фраза один раз как минимум пишу. Времени у меня нет. К весне мне надо знать английский язык на уровне уверенного общения. Если с напарниками можно будет общаться с некоторой задержкой подбирая и вспоминая слова, то с органами власти общаться необходимо более уверенно.
   Снял ролик минимального урока изучения английского языка онлайн. Без съемки процесс повеселее, а вот со съемкой тридцать минут. Тренировка плюс урок. Вот и считайте. В каждом навыке пять уровней. В каждом уровне пять уроков. Более пятидесяти навыков или же 250 уровней или же 1250 уроков. Что бы пройти полный курс нужно не менее 600 часов. В месяц минимум сто часов занятий что бы к весне закончить данный курс английского языка. По три часа и спешка здесь абсолютно не нужна. Каждое новое слово прописываем в две строки без каких либо исключений. Пишем как минимум одни раз любое слово или фразу в задании. Если ошибка, то одну строчку пишем слово. Только так и никак иначе. Не стоит на ночь класть телефон под подушку. Методическое запоминание всеми частями тела английских слов и фраз. Глаз, рука, язык и конечно мозги все участвует в процессе изучения английского языка онлайн, а не только телефон и наушники.
   Смотрите ролик о том, как я изучаю английский язык онлайн. У каждого будет своя методика. Мне подошла именно такая.

2 комментария :

  1. На девятом десятке лет начал то, что в ВУЗе полвека назад давалось так легко, что после немецкого сдавал английские "Тыщи" без словаря.Однако пол-века без практики и все коту под хвост.Сейчас в Duolingo уже под 58-й короной. Как и автор статьи постоянно пишу и слушаю. Успехи только в написании и немного в накоплении словарного состава. Произношение ни к черту! Понять сказанное диктором - равносильно понятию щебетания ворон...Молодые! Учите язык смолоду!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика