четверг, 8 ноября 2018 г.

Мошенники.

   На дворе осень. Настоящая. Прохлада и листья уже не то что желтые и не то что красивые, а уже жухлые и безобразные. Деревья заголились и вместо ярких пышных крон какие то безобразные кривые скелеты. Природа раскрыла свою сущность. Точно так же и в жизни. Старшее поколение помнит, что 7 ноября это праздник Великой Октябрьской революции. Лозунг которой был освобождение рабочего класса от порабощения буржуинами, кровопийцами капиталистами. Реалии сегодняшнего дня таковы, что нормальный человек не может понять что же творится в стране. Никаких пышных крон, просто голый скелет безобразностей творящихся в государстве.От так называемых наглых мажоров, которых никак не  может угомонить полиция. Гоняются по нескольку часов и затем еще и еще и еще много раз рассказывают о том как они нарушают ПДД. В какой нибудь Тмутаракани полиция на пятой минуте погони разрядила бы обойму в убегающий автомобиль. Тут чиновники веселятся. Государство не просило Вас рожать. Это уже было - "Мы Вас в Афганистан не посылали!". Но это все из глобального. Но ведь достают прохиндеи и на улице и дома находят.
   Иду по осеннему парку и думаю, а наступит ли когда то весна в нашей осенней жизни.
Что не говорите, а в жизни есть положительные моменты. Забавная рожица на пеньке нарисованная жизнерадостным человеком.
Настроение само собой поднимается. Глаз замечает осенний лист на дубе. Даже осенью жизнь прекрасна.
Дохлая ворона отрезвляет и возвращает в реалии жизни.
Глазом не успел моргнуть, а вот уже итог твоего жизненного цикла. Тебя не волнуют краски жизни. Негатив? А его уже нет. Правильно сделал, что не согласился устраиваться в новую компанию? Конечно решение верное с точки зрения своего спокойствия. Была у меня мысль месяц отработать и посмотреть заплатят или нет, но жена в категоричной форме заявила что не стоит экспериментировать. Как только отказался услышал распоряжения нового владельца объекта. Доплатить охранникам 20% от моего оклада и за это возложить на них обязанности инженера. Не хило. Перед этим отказался от электрика и сантехника, а вот сейчас и от инженера. Охранники естественно с воодушевление восприняли обещание прибавки к окладу. Счастье у них привалило. Стою и сам себе думаю - "А знаешь ли ты мил человек где выпускной канализационный колодец? А понимают ли охранники что такое выпускной канализационный колодец?" В случае засора канализации именно этот колодец и потребуется вскрыть. Кто имел с этим дело поймет меня. Инженер на объекте на то и инженер, что он должен знать все. И уж если Вы расстаетесь с инженером то договоритесь с ним расстаться при обоюдном удовлетворении интересов. Вы не захотели мне выплатить выходное пособие. Потратите деньги на поиск колодца, а закатан он под асфальтом на глубине тридцати сантиметров как минимум. Вы хотите резать окна в стене, которая два года была мокрой и промерзала. Кирпич в этом месте поврежден грибком и разрушен от неоднократного замораживания и размораживания. Здесь Вы потеряете большие деньги. Охранники ребята нормальные, но они выросли в деревне. У одного только вторая зима как водяное отопление в доме. А руководитель поручает ему следить за отоплением. Естественно я натаскал их за две зимы. Но бывают случаи в которых они не разберутся. Отопление только при мне заработало нормально и жалобы арендаторов прекратились. Ухмыльнулся и ушел с объекта. Это уже не мое.
   Такие мысли в голове переворачиваются. Вот сэкономил на мне новый владелец объекта или потерял? Пока сэкономил, но потом потратит больше. Он конечно доволен в настоящий момент. Еще одного лоха обвел вокруг пальца. Привык он так работать - не платить людям.
   Ой! Уточки. Детвора с бабушками и мамами кормит уточек. Маленькая радость в жизни.
И все таки жизнь прекрасно что бы не происходило. Вчера письмо пришло из МВД об отказе в возбуждении уголовного дела. Перечитывал письмо несколько раз пытаясь понять о каком деле пишут люди в погонах. Письмо от 8 июня, а на дворе ноябрь. Пытаюсь напрячь извилины и понять о чем меня уведомляют. Потом что то шевельнулось где то в мозжечке, вспомнилось. Я от имени предприятия по доверенности подавал заявление в полицию о хищении шлагбаума. Я уже сам узнал, что шлагбаум срезал Автодор по решению Управы. Владельца никак не уведомили о таком решении. И что самое интересное процедура получения срезанного шлагбаума на столько запутана, что директор в конечном итоге отказался заниматься его возвращением. Шлагбаум остался в Автодоре и это ему неучтенный доход. Оформит как сдача в металлолом, а вполне может где то установить потому как рабочий. Плюсом тысяч пятьдесят. Да и полицейские вроде как работу делали. А ответ простой - отказать в возбуждении. Если не в контексте то мысли могут быть о другом возбуждении. Так вот о великом и не очень хорошо думается на свежем воздухе.
   Возвращаюсь домой. Многие из Вас уважаемые читатели проделывали это неоднократно. Открываешь дверь и входишь домой. Ничего вроде сложного в этом нет. На день десяток раз. Даже как то не замечаем. Вошел и вошел. Ну если там дверь не открывается тогда только и замечаем. А тут вхожу в дверь. Естественно разуваюсь как всегда у порога. Не знаю как у Вас, а у меня жена человек строгий. Вот любит она порядок в доме и просит разуваться у порога. Тапочки говорит одевай и проходи. А сама на кухне сковородки перебирает. У нее арсенал целый этих сковородок. Держит в руках утятницу и нежным голосом просит тапочки одеть. Одеваю тапочки, а тут телефон городской начинает звонить. Подхожу к телефону. Снимаю трубку и говорю - Алло!
Дома я не представляюсь как на работе по фамилии и должности. Все таки это дом.
- Здравствуйте! Это квартира такая то?
- Как минимум надо представиться, а уже потом задавать вопросы.
- Мы у Вас несколько лет назад устанавливали пластиковые окна и сейчас производим плановую профилактику.
- Приятно слышать о беспокойстве за мои окна. А что за компания и какие окна Вы мне устанавливали?
- Мы устанавливали Вам окна фирмы ******* (назвал известную компанию).
Я расплылся в улыбке. По телефону то звонивший не видит мою довольную рожу. А я тих сам себе думаю на чем же Вы меня хотите развести ведь у меня стоят окна малоизвестной компании и устанавливал я их пятнадцать лет назад. Все было на столько отлично сделано что прошествии такого количества времени я с благодарностью вспоминаю производителя окон и установщика. Еще раз им благодарность.
Ну а этому прохиндею задаю вопрос.
- А во что же мне обойдется профилактика?
- Это бесплатно. Это вот такая акция.
- Но у меня окна на этой фирмы. И замечаний у меня никаких нет А если потребу.....
Трубку на той стороне бросили.
   Только жене рассказал в подробностях, как у нее зазвонил мобильный.
Слышу отвечает - "Да! Это я." и почти сразу кладет трубку. Говорит, что у нее спросили - "Это Марь Вановна?" Ну т.е. поинтересовались именем отчеством. В который раз говорю ей не называй своих данных пока они в первую очередь не представятся и не скажут по какому вопросу звонят. Не стоит кому попало называть свои ФИО. И ведь никак этих гадов не зацепить. Обрывают телефоны по поводу и без повода.
- Мы клиника и хотим предоставить Вам услуги по излечению.
- Чего Вы у меня излечите?
- Все что найдем. Обследование бесплатное.
- Вы мне руку восстановите калеченную и зубы по новой вырастите?
- Нет. Ну это не лечится.
   А вот на днях еще прикол. Звонок на городской телефон. На стационарный городской телефон. Такой телефон с кнопочками на стенке висит и к нему провод подходит. Трубку снял, а трубка на привязи. Трубка от телефона на полметра только и может отойти. Вот на такой телефон звонок.
- Здравствуйте! Мы проводим совместную акцию с МТС и МГТС. Теперь у Вас появляется возможность увеличить время разговора на 15 минут и количество СМС сообщений увеличивается......
Далее я просто не понимал, что несет говоривший, потому как он рассказывал мне о преимуществах роуминга при переходе на новый тарифный план. Я посмотрел на трубку, на провод идущий к аппарату. В голове моей пыталось что то сложиться. Вспомнил поездку в Финляндию и звонок дочки мне на мобилу за 600 рублей минута. Видимо роуминг дешевый хорошо. Вот только пару тысяч километров провода как я с собой таскать буду. Интересуюсь и как же мне перейти на данный тарифный план.
- Если Вы согласны то нажмите . .... Если Вы не запомнили я подожду и вы запишите комбинацию.
   Мне стало несколько не по себе. Кто идиот? Я идиот? Ну если мне такое предлагают, то это так и есть. Ощупываю голову. Вроде как округлая. Никаких признаков квадратизма нет. Но в чем же прикол?
   В трубке голос настойчиво интересуется моим согласием. И просит нажать кнопочки на телефоне в том порядке в котором он называет. Не. Я человек вежливый и культурный. Мы с женой скоро сорок лет живем. У меня высшее образование. Дочка с высшим образованием и внук учится в университете. Разве может человек пишущий блог сказать что бы звонивший шел на свежий воздух и продышался. Все на высшем уровне и абсолютно культурно объясняю, что если мне что то потребуется, то я зайду в личный кабинет МГТС и изменю так как мне будет интересно. На этом попрощался.
   Каждый раз при рекламном звонке прошу меня более не беспокоить. А тут на день дважды позвонили. И в первый же звонок попросил забыть мой номер телефона. Девочка видимо витала в своих облаках и через часик опять звонок с глупыми предложениями не помню чего. Спрашиваю а по какому номеру телефона смогу перезвонить. Та весело мне сообщает, что вот по такому мне все объяснят и расскажут. Звоню и предлагаю купить помидоры. Бросают трубку перезваниваю и говорю, что если помидоры не интересны, то купите колбасу. Опять кладут трубку. Настроение у меня хорошее. Клацаю по кнопочкам и очередное соединение. Предлагаю от мертвого осла уши. В ответ слышу вопрос - "Что Вы хотите?" Объясняю, что хочу что бы меня не беспокоили дурацкими звонками. Просят назвать номер телефона и обещают больше не звонить.
   Как же отбиться от таких прохиндеев? Неужели государство не может твердым голосом сказать, что так делать нельзя. И если гражданин обратился в полицию с просьбой оградить его от назойливой рекламы по телефону и от звонков мошенников, то полиция незамедлительно должна отреагировать. А не как со шлагбаумом через полгода отписаться что в возбуждении отказано. Тем более сейчас действует так называемый Закон Яровой, по которому все разговоры записываются. Несложно прослушать, что это звонок мошенника или же реклама и наказать звонившего. Не может государство защитите покой гражданина? Но ведь это не хорошо. Следует менять такое отношение. Чиновники. Вы же живете на наши деньги и наняты именно для того что бы нас обслуживать. А иначе Вы нам не нужны.

4 комментария :

  1. Владимир вы абсолютно не правы!!!
    Чиновники действительно живут на деньги народа,но это не отношения наниматель-работник,это отношения стадо-пастух,овцы ведь не нанимают пастухов и никто не спросит их когда и как их стричь или забивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я стараюсь быть поликорректным.

      Удалить
  2. Спасибо Вам за статью...думаю, мысли многих озвучили

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика