четверг, 29 ноября 2018 г.

Стол Миллера для золота.

   Стол Миллера что это такое? Где приобрести стол Миллера? В роликах так красиво разбирают шлих на этом столе. Водичка уносит все что легче золотых крупинок. Золотинки кисточкой в емкость и все. Очень удобно. Естественно многие сразу на известную торговую площадку Ebay. Естественно там можно найти огромное количество предложений и цены может быть приемлемые. Цена 300 долларов для американского старателя вполне приемлемая, но мы живем в России и 18 000 это уже большая сумма. Мало кто сможет достать из своего кармана такие деньги.
Если посмотреть по сторонам и немножко подумать, то можно найти вполне бюджетный вариант. Мне под руку попался кусок стеновой панели шириной 500 мм. Покрутил ее в руках. Немножко подумал и результат перед Вами.
Ничего проще нет. Я сам удивился тому что получилось. Ранее смотрел как изготавливают стол Миллера. Это и листовой алюминий гнут и досточки ровные строгают. Кто из чего только не делает. А зачем такие сложности? Какая нагрузка у стола? Никакой. Вполне такая коробочка выполнит функционал фирменного стола Миллера.
   Как изготовить стол Миллера своими руками? Берете стеновую панель шириной 500 мм. Размечаете. Я взял ширину 250 мм. Прорезал одну перегородку и согнул борта. Уголки стандартные для панелей на клей.
Конструкция жесткая.
Для торцевой части взял утеплитель. Ножом прекрасно режется. На клей.
Внутри приклеил тот же уголок. В него можно заводить линолеум или же коврик как на фотографии. Кому что потребуется. Линолеум нижней стороной вверх нужно положить и желательно темных цветов.
Я не делал отверстия для присоединения емкости для сбора золота. Тут варианты могут быть разные. Кому что удобно тот то и сделает.
   Подача воды может быть любая. С помощью электронасоса на 12 вольт. Можно использовать полиэтиленовую емкость с краником от которого шланг подает воду на стол. Емкость подвешивается на дерево, заливается вода и работай.
   Как работает стол Миллера можно посмотреть в ролике.


2 комментария :

  1. Стол Миллера интересная штука, скорее всего это для доводки я так понял, интересно а можно ли использовать автомобильную краску для поверхности. Да еще хотел спросить каким насосом можно пользоваться
    какие насосы могут подойти, марки насосов, заранее благодарен ваш подписчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самый простой насос, который доступен. Можно просто подвесить емкость и в нее налить воды. Вода самотеком будет поступать на стол. Нужен легкий поток поды что бы смывал легкую фракцию, а золото задерживалось. Поверхность любую. Много не стоит выдумывать. Что бы придерживались золотинки, а легкая фракция смывалась. Не стоит кидаться на какие то спец коврики по сумасшедшим ценам. Переверните линолеум вот вам основание для стола Миллера. Я бы не заморачивался с покраской. Ленивый.

      Удалить

Яндекс.Метрика