четверг, 29 ноября 2018 г.

Стол Миллера для золота.

   Стол Миллера что это такое? Где приобрести стол Миллера? В роликах так красиво разбирают шлих на этом столе. Водичка уносит все что легче золотых крупинок. Золотинки кисточкой в емкость и все. Очень удобно. Естественно многие сразу на известную торговую площадку Ebay. Естественно там можно найти огромное количество предложений и цены может быть приемлемые. Цена 300 долларов для американского старателя вполне приемлемая, но мы живем в России и 18 000 это уже большая сумма. Мало кто сможет достать из своего кармана такие деньги.
Если посмотреть по сторонам и немножко подумать, то можно найти вполне бюджетный вариант. Мне под руку попался кусок стеновой панели шириной 500 мм. Покрутил ее в руках. Немножко подумал и результат перед Вами.
Ничего проще нет. Я сам удивился тому что получилось. Ранее смотрел как изготавливают стол Миллера. Это и листовой алюминий гнут и досточки ровные строгают. Кто из чего только не делает. А зачем такие сложности? Какая нагрузка у стола? Никакой. Вполне такая коробочка выполнит функционал фирменного стола Миллера.
   Как изготовить стол Миллера своими руками? Берете стеновую панель шириной 500 мм. Размечаете. Я взял ширину 250 мм. Прорезал одну перегородку и согнул борта. Уголки стандартные для панелей на клей.
Конструкция жесткая.
Для торцевой части взял утеплитель. Ножом прекрасно режется. На клей.
Внутри приклеил тот же уголок. В него можно заводить линолеум или же коврик как на фотографии. Кому что потребуется. Линолеум нижней стороной вверх нужно положить и желательно темных цветов.
Я не делал отверстия для присоединения емкости для сбора золота. Тут варианты могут быть разные. Кому что удобно тот то и сделает.
   Подача воды может быть любая. С помощью электронасоса на 12 вольт. Можно использовать полиэтиленовую емкость с краником от которого шланг подает воду на стол. Емкость подвешивается на дерево, заливается вода и работай.
   Как работает стол Миллера можно посмотреть в ролике.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика