пятница, 23 ноября 2018 г.

Самородок золота купить.

   Где купить самородок? Если я сделаю ювелирное украшение с самородком? Видел в магазине кулоны с самородками. Это настоящие самородки? И так далее и тому подобное с определенной периодичностью то там то там на просторах интернета. А оно и верно ведь. Заходишь на сайт магазина и видишь кулон с самородком или же изделие какое нибудь с прикрепленным золотым самородком. Красиво некоторые изделия смотрятся. Заманчиво. Рука тянется за кошельком.
Спешить не стоит. Познакомьтесь с Законом. О чем говорит Закон? Как минимум мы должны понимать, что существует природное золото и изделия из золота. Природное золото это золотой песок и самородки в которых количество золота и примесей разнится очень сильно. В изделиях оговорено содержание золота и какие примеси могут присутствовать. Содержание золота в изделии называется проба. Всем это понятно. Так вот в изделиях необходимо подтвердить пробу и это делает тот, кто изготавливает изделие. Пробу изготовитель подтверждает пробирным клеймом и именным клеймом. Любой может проверить соответствие пробы. И если вдруг будут какие то различия, то у изготовителя могут возникнуть проблемы. Вряд ли изготовитель будет шлепать своим именником где попало. Если он поставит свое именное клеймо на изделие, то он и будет отвечать за пробу. Законом все прописано.
И если имеется нарушение использования государственного пробирного клейма, т.е. поставили клеймо 580 проба на подвеске с природным самородком у которого проба совсем иная, то для Вас статья 181 УК РФ в самый раз. На изделии ставится государственное пробирное клеймо, которое подтверждает пробу золота на все изделие, а не на какую то его часть. Читайте правила продажи они в открытом доступе. Отдельно природный золотой самородок продать и купить нельзя. В данном случае сразу работает ст. 191 УК РФ. Даже если Вам удалось приобрести или найти золотой самородок и попасть под действие Закона, то даже в этом случае Вы всегда находитесь под прессом ст.191 УК РФ. В данной статье предусмотрено наказание за хранение. Идете Вы по улице и на Вашем пальце красуется перстень с самородком. Круто. Достаточно сделать химанализ и станет сразу понятно, что Вы нарушаете Закон. Результат конфискация. И как добавка штраф. Так что стоит несколько раз задуматься перед тем как вешать на себя изделия с золотыми самородками.
   Естественно каждый решение принимает сам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика