четверг, 18 октября 2018 г.

Уволить по собственному желанию.

   Сегодня руководитель попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию. Нареканий ко мне никаких. Премиальные получал за качественное выполнение работы. Вроде как поощрение. А вот что бы приказ о каком то нарушении, то этого не было. Просто предприятие приобрел новый владелец, а у него свое видение организации работы на объекте. Предприятие само по себе, а обслуживающий персонал вынесен в отдельную организацию. Вроде бы ничего особенного в этом нет. Многие компании так работают. Но есть маленькое но, которое я не увидел сегодня.
   А пока пишите заявление на увольнение по собственному желанию.
   Сразу когда такое говорят в голове малый ералаш получается. Вроде как все понятно и хочется верить словам сказанными руководителем, но жизненный опыт говорит что в сказанном что то не так. Я инженер и у меня в голове технические вопросы занимают первую полку. Экономика как то задвинута подальше. Директор естественно думает о деньгах и о доходе. Оптимизация заработной платы, минимизация расходов. Вроде как все правильно.
   Опускаемся в техническое помещение. Тепловой пункт работает и дает тепло в здание. В здании комфортно и арендаторы довольны, а что еще требуется. Но что бы тепло дали в здание надо перед отопительным сезоном сдать объект тепловым сетям и теплосбыту, т.е. получить Акт готовности к отопительному сезону. Когда представитель тепловых сетей принимает опрессовку он первым делом интересуется кто является ответственным за тепловое хозяйство, просит показать удостоверение и приказ. Согласно ПРИКАЗа от 24 марта 2003 г. N 115 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК
2.2.3. При потреблении тепловой энергии только для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок может быть возложена на работника из числа управленческого персонала и специалистов, не имеющего специального теплоэнергетического образования, но прошедшего обучение и проверку знаний в порядке, установленном настоящими Правилами.
   При эксплуатации электроустановок потребителей так же должен быть назначенный ответственный за электрохозяйство согласно п. 1.2.3. и п. 1.2.4. Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Или п. 1.2.4. руководитель может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства без проверки знаний.
   Когда руководителю читать эти Правила? Ему бизнес надо делать, а тут в дверь стучится пожарный инспектор. И первым делом он интересуется кто является ответственным за пожарную безопасность и просит предъявить удостоверение и приказ. В противном случае вся ответственность ложится на руководителя.
   Именно своими приказами руководитель снимает с себя ответственность, перекладывая ее на сотрудников предприятия. А если сотрудников в предприятии нет, то всю ответственность он несет лично. Стоит ли руководителю проводить инструктаж работникам подрядной организации при подъеме на кровлю для очистки кровли. Прошлой зимой раз десять чистили кровлю. Неужели руководитель будет организовывать и контролировать данную работу? Опять таки для этого существует ответственный за охрану труда на предприятии.
   Да я могу написать заявление на увольнение и меня затем примут на работу в некую эксплуатирующую организацию. Вроде как буду ответственным за все технические вопросы, но де-юре я никто на предприятии и ни один проверяющий не будет со мной общаться.
   У такого увольнения по собственному желанию есть еще подводные камни. Уволиться можно, но гарантии быть принятым на новое рабочее место никакой. Как быть? Как поступить? Не увольняться? Попытаться руководителю объяснить, что кто то на предприятии должен нести ответственность за электрохозяйство, тепло, охрану труда и пожарную безопасность. Ведь ответственный за все это может быть только сотрудник предприятия. Человек имеет свой бизнес и зарабатывает достойные деньги, неужели он этого не знает. Вот такие мысли кружатся в моей голове после предложения написать заявление об увольнении по собственному желанию.
   Что посоветуете уважаемые читатели?

6 комментариев :

  1. Разводят вас. Как кролика. Мой работодатель тоже два года назад такое делал, но делалось это приказам о переводе, а не заявлением по собственному. В вашем случае, я бы согласился такое заявление подписать только после того, как на столе будет лежать контракт на ваше имя с новым юрлицо. И подписывать новый контракт надо первым, а заявление об уходе только потом.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10/21/2018

    Покопайся в бабушках, может евреями были.
    Сможешь уехать на ПМЖ в Израиль например.

    ОтветитьУдалить
  3. попробуйте объяснить)
    он же тоже человек) авось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Юрий!
      Попробовал. Пока не знаю ответной реакции.

      Удалить

Яндекс.Метрика