среда, 24 октября 2018 г.

Москва, осень, год 2018.

   Дождались. Задождило. Серый сумрачный день. Тучки как через вспрыскивают землю мелким дождиком. Кто то под зонтом, но его раскрывают скорее по привычке. Даже дождиком не назвать просто что-то летит с неба. Неприятно. Сыро. Неуютно. Домой бы в кресло к телевизору с кружкой горячего чая и сушками. За окном капли на подоконник. Удар и по телу дрожь. Как не хочется выходить на улицу. И так в этом году тепло держалось. Уже октябрь уходит, а только только задождило. Первые заморозки еще только обещают. Но мы ведь знаем, что Метеоцентр за вчерашний день не всегда точную погоду может назвать. Серо. Сыро. Когда же теплое лето? Уже хочется. А тут заморозки пообещали. А в Италии снег выпал. В Финляндии уже зима и северное сияние. А у нас серая действительность. Люди бегут топча лужи. По своим делам. Уткнулись носом в теплый шарф и ничего не видят вокруг. Да и смотреть то не хочется. Куда то от этого моросящего нудного дождика. Деревья обнажились. Птички попрятались. Серые тона. Осень. Москва.
   Но есть и что то радостное в нашей жизни. Ворвется неожиданно вот так вот пятно на асфальте. Остановишься. Достанешь камеру. На память.
Утихомиришь свой бег. Голову поднимаешь и смотришь кругом. Лист на газоне переливается желтыми тонами. Радует глаз. Зеленая травка пробивается. Не все так тоскливо.
Жизнь прекрасна. Нога в лужу. Брызги. А! Ну и пусть. Первый день настоящей осени. День прекрасен. Осень пришла в Москву, а значит скоро зима и снег. Без зимы и лето не в радость.
   Кутузовский проспект в брызгах из под колес автомобилей и с неба капли спешат на асфальт. Все это перемешивается, сталкивается и разлетается в разные стороны встречаясь по пути с другими брызгами и каплями. Водяной туман зависает в воздухе.
Серый осенний московский день. Теперь можно сказать, что осень пришла. Тучи прижались к земле. Верхние этажи Делового центра спрятались в сером сыром тумане. Что видят сотрудники из своих окон? А это кто уже какими глазами смотрит. Думаю что и оклад оказывает какое то влияние на вид из окна.
Первый день настоящей осени в Москве. Маленький праздник. Надо как то отметить. Станция метро Фили. Мне уже выходить. Протечка на месте и это то же радостно. Даже не знаю что буду высматривать если ее устранят. Скучно сразу станет. А так вот она родная. Капает.
Сегодня нужен праздник. Как отметить праздник в серый, холодный и дождливый московский день? Да все очень просто. Купите мороженное. Мороженное Пломбир на желтых листьях осени.
Ждем зиму. Зима! Ты где?

5 комментариев :

  1. Matevos10/25/2018

    В Москве примерно два года из трёх первый снег выпадает 26-28 октября. Правда, всегда довольно быстро стаивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Матевос, но холод и слякоть приходят много раньше. Я же каждый год по регулировке отопления на объекте слежу. В этом году прижимал все что можно. Было жарко до вчерашнего дня.

      Удалить
  2. Анонимный10/25/2018

    Хе-хеее! Да Вы вижу на позитиве, Владимир!!!? Я тоже...
    Мне мои знакомые сказали, что зима будет теплой - якобы кто то из них копал землю для забора и увидел , что личинки майского жука не глубоко зарылись (не на полметра-метр) - а на 20-40 см всего - и якобы эта примета повернее инета...!! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как иначе?
      Про личинки хорошая информация. Все равно надо будет разминаться. Можно будет выскочить на ручеек и поработать немного.

      Удалить
  3. Анонимный10/25/2018

    Личинки не глубоко это к теплой зиме. И как живность узнает прогноз?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика