суббота, 6 октября 2018 г.

Метеорит стоимость 100 000 долларов

   Метеорит массой десять килограммов использовали почти сто лет как обычный камень для подпорки дверей. Ферма созданная в 1930 году перешла в 1988 году новому фермеру. Если вес устраивает, то и менять ничего не стоит. Хороший камень продолжали использовать как камень, которым подпирали дверь. Так бы может быть и служил бы камень обычным дверным ограничителем. Удобно. Пользуйся. Никакой ветер тебе не пододвинет такой булыжник. Подпер дверь и спокоен. Но случилась новость о которой средства массовой информации раструбили в январе текущего года.
Photo provided by Central Michigan University.
В районе Детройта были найдены осколки метеорита. Цена за один образец тысячи долларов. Фермер долго поглядывал на свой камешек и решился. Повез камень в Мичиганский университет. Ради любопытства решил проверить. А кто его знает? Может камень окажется метеоритом и можно будет выручить несколько тысяч долларов. Фермер в минувший четверг выкроил время и повез камень в Мичиганский университет. Специалисты исследовали камешек.
Photo provided by Central Michigan University.
   Приговор камню был вынесен - это больше не подпорка для дверей. Это теперь метеорит. Ориентировочная сумма, которую можно выручить от продажи составляет 100 000 долларов. Вот так вот обычный камень с фермы превратился в Золушку. Раз! И уже ты метеорит. Естественно он и раньше таковым являлся, просто никто в нем не увидел его внутренней красоты. Валялся камень в грязи. Пинали его ногами. Терпел камешек и дождь и снег. Нет нет и лепешка навозная на него шлепнется. А теперь счастье привалило. В теплой витрине коллекционера. Догадается кто сделать спил, что бы увидеть истинную внутреннюю сущность многострадального метеорита.

3 комментария :

  1. Да тоже всегда хотел найти метеорит и даже как-то вроде повезло,но это оказались отходы полевой кузни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас слой почвы очень толстый. В пустынях надо искать. Во льдах.

      Удалить
  2. довелось и мне на Чукотке подержать в руках железный метеорит. В срезе были четкий видманштедтовый рисунок. Теперь он в Москве с собственным именем.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика