воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Старатели Италии

   Сегодня 30 сентября 2018 года в местечке под названием Victimula Goldpanners' Arena состоятся соревнования по промывке золота. Начало соревнований в 10-00 по местному времени. Участие может принять любой желающий. Вступительный взнос десять евро. Мальчики до 16 лет бесплатно. Несовершеннолетние дети спокойно могут промывать золото и государство в этом не видит ничего криминального.А пока пишу время приближается к 14-00 по Москве и соревнования в Италии подходят к завершению. Очередные соревнования.
Прекрасный отдых на свежем воздухе в движении. Это площадка где проходят соревнования - Victimula Goldpanners' Arena .
В Vermogno находится итальянский музей золота. Как и в любом музее в нем собраны экспонаты рассказывающие о золотодобыче. А ведь в этих краях золото добывали более двух тысяч лет тому назад.
В Италии к поиску золота привлекают не только взрослых, но и детей. Отвлечь ребенка от современного ганджета, вывезти его на природу, показать красоту окружающего мира и заронить маленькую искорку приключения. Вот такое объявление было размещено на сайте.
Затем детей вывезли на реку и они вместе с родителями промыли свои первые пески. Кому то улыбнулась первая золотина. На сайте Più Valli TV можно посмотреть репортаж о том как итальянские старатели Federico и Marcone провели открытый урок для детей. Это не криминальная хроника, а именно воспитание детей. История страны. Понимание что такое природа. Как следует относиться к такому слову как золото. Просто покопать лопатой и походить по воде пока айпад или плейстейшен отдыхает.
Район настолько интересен, что тысячи туристов посещают окрестности. Отели и места общественного питания, сам музей и площадка где можно научиться промывать золото. Люди всю жизнь в городе. Наработали себе пенсию, но еще где то там далеко в душе огонек авантюризма и желание приключений. Можно просто сесть на поезд и доехать до гор. А там как повезет.
В соцсетях выкладывают огромное количество фотографий добытого золота. Ничего в этом предосудительного нет. Итальянский старатель изготавливает оборудование и это его дневные результаты работы в 2017 году.
За какое время он намыл это количество золота мне не удалось разобраться. Но сам факт того, что в интернете есть фотография такого количества золота и известен его владелец. Нормальное, обычное явление.
Итальянский старатель величающий себя Vincent66.
Он не только добывает золото, но и изготавливает оборудование. Небольшой компактный шлюз, а результаты впечатляющие.
Весь материал взят из свободного доступа. Сделаны ссылки на авторов материала. При желании любой читатель может найти данные ресурсы и более подробно познакомиться. Будут вопросы пишите в комментариях или мне на почту.

2 комментария :

  1. Анонимный10/01/2018

    Семь грамм за день? На таком шлюзе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А во многих странах только на таких и разрешено работать старателю. Или вообще на проток.

      Удалить

Яндекс.Метрика