воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Старательская добыча золота в Японии.

   Решил сделать краткие обзоры о старательской золотодобыче в разных странах мира. Дело в том, что в соцсетях есть группы объединяющий людей по интересам. Со временем с кем то знакомишься и начинаешь отслеживать его посты. С кем то вступаешь в переписку. Даже если пожелаешь, то весь мир не объедешь. А интерес есть. Как же старатели в других странах добывают золото. В Финляндии мне посчастливилось побывать и увидеть своими глазами как местные старатели ищут и добывают золото. Никак не мог определиться с какой страны начать. Очень нравится страничка итальянского старателя. Привлекают старатели Канады. Сегодня листал Фейсбук и остановился на японском старателе Yuuichi Yamamoto. Он управляет магазином по продаже самородков золота. Вот такой самородок ранее был выставлен на продажу. Цена образца 5650 долларов.

Интересный образец. Чем то смахивает на идола. Золотой идол. В коллекции должен смотреться. И еще один образец. Чудо природы.

Естественно данный образец был предварительно обработан. Точнее излишки кварца были удалены. А почему бы и нет? Главное товарный вид для продавца, а коллекционеру визуальное восприятие.
   А тем кто желает сам найти золото предоставляется такая возможность. Не знаете как промывать лотком? Вам объяснят и расскажут. Предоставят возможность поработать с лотком.
Потренировались в учебном классе. Будте добры на свежий воздух. Вот Вам речка. Вот аллювий. Промывайте.
Подошли выходные и всей семье на природу. Активный отдых за городом. Что может быть лучше? Маленький старатель справа. Удовлетворили свое любопытство. Посмотрели на золото и ежедневную суету.
А для тех кто чувствует, что он в совершенстве овладел лотком добро пожаловать на соревнования по промывке золота лотком.
На многих фотографиях видны дети, а это воспитание. Спокойное отношение к желтому металлу. Просто золото в лотке.
Современные лотки и шлюзы заполонили весь мир, но где то в японской глубинке можно увидеть старинный японский шлюз.
В музее золота Танкаваара видел японский лоток для промывки золота. Лоток висит на стене.
И на страничке Yuuichi Yamamoto нашел фотографию национального лотка.
Кратко о добыче золота старателями Японии. Тем, кто заинтересовался золотодобычей в Японии рекомендую посетить страничку Yuuichi Yamamoto.
В следующем обзоре расскажу от итальянском старателе.

1 комментарий :

  1. Анонимный10/03/2018

    Первый образец очень интересный "Золотой идол"

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика