суббота, 22 сентября 2018 г.

Расстреляли пассажирский автобус.

   Сегодня чего то расхворался. Пол дня валялся на диване. Иногда подходил к компьютеру и отвечал на письма. В планах была идея написания статьи как формируются россыпи золота. И с утра в горле запершило, глотать больно. Где то просквозило. Позавтракал и на диван кнопочки на пульте от телевизора переключать. Днем проснулся. Вроде как проголодался. Пообедал. Посмотрел что в почте и соцсетях. По возможности ответил и опять на диван. Уже и день к вечеру. Поднялся, побродил по квартире и к дивану. Как правило смотрю определенные каналы в основном из серии Дискавери. А тут щелкать начал. Смотрю пассажирский автобус расстреливают и корреспондент каким то голосом радостным что то говорит.
Не понял сразу о чем это он так радостно рассказывает. Стреляют ведь из настоящего боевого оружия. От автобуса летят ощметки. Потом вслушался в пояснения. Мол создано новое российское оружие и оно очень хорошо может себя показать в городских условиях. Как пример вот расстрел городского пассажирского автобуса. И все это радостным голосом. В моем понимании оружие это война и гибель людей. Радости от этого никакой. Нормальный человек даже убив врага не будет этому радоваться. Ведь это просто такая работа - убивать. Никто из моих родственников, которые прошли Великую Отечественную, не рассказывал о ней с радостью. Точнее даже иногда произносились какие то фразы и не более. А ведь прошли они тысячи километров. Дядька убивал и в рукопашной. Но ни нотки радости в его голосе никогда не слышал. Просто констатация факта. А здесь на примере обычного городского пассажирского автобуса показывают действие современного оружия. Наша армия планирует применять оружие в городе против общественного транспорта? Вы чего показываете? Нельзя нормальные мишени поставить? Грузовик какой нибудь нашли бы типа ГАЗ-51. Еще лучше какую нибудь легкую бронетехнику. Тогда все было бы понятно, что оружие очень хорошее и способно уничтожить врага укрывшегося за броней. А пассажирский автобус можно изрешетить из автомата.
   Тут соображаю, что следовало бы записать эту ерунду. Пока поднимался и ходил за камерой, пока включил и уже концовка. Но успел записать чуток.
Вообще то следует думать что и под каким соусом подавать на телевидении. Я до сих пор не отойду от радостного голоса корреспондента. Новое российское оружие способное в городе расстрелять городской пассажирский автобус. Лично я как налогоплательщик не даю своего согласия создавать оружие для таких целей. Оружие у государства должно быть для защиты граждан от внешней агрессии, от внешнего врага. По моему не очень удачный выбор сделали выбрав такую мишень.

1 комментарий :

  1. Враг-то, сейчас тем более, может и внутренним быть...сепаратисты-террористы, просто бандиты... В США, например, да и у нас сейчас, в условиях города используют гладкоствол, т.к. дробь летит на меньшее расстояние... с АК-74 в городе гражданских покоцать можно...так что... нужно разное оружие, для разных условий...
    С уважением к Вам лично и Вашему труду.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика