среда, 12 сентября 2018 г.

Золотодобыча в Золотой деревне Финляндия.

   Самый простой способ попробовать себя в золотодобыче, это пожалуй Золотая деревня в Финляндии. Танкаваара расположена на трассе Е 75. По неофициальным данным практически в любом месте возле трассы промыв кубометр можно получить как минимум 500 мг золота. Не редкость места содержащие до 2 грамм золота и это без учета металлов платиновой группы. Платиноиды можно увидеть в лотке. Предоставление услуги по золотодобыче в Финляндии поставлено на широкую ногу. Для российских туристов возможен вариант только через Золотую деревню.
В самой деревне можно промывать только лотком, но и в этом случае бывают достойные находки. Если Вы решили сделать семейный выезд в Лапландию на выходные дни, то Вам вполне достаточно взять путевку на дневную семейную промывку за 60 евро. Не исключено, что Вам повезет и сможете отбить не только уплаченные евро, а так же и всю поездку из Москвы.
Для тех, кто пожелает добывать золото более продолжительное время совсем другие расценки и договоренности. Будучи в Финляндии не все сразу понимаешь. Уже дома при разборе материала понял, что не уточнил условия на которых можно работать. Написал письмо на Фейсбук в группу Tankavaaran Kultakylä / Tankavaara Gold Village. На следующие сутки получил ответ :
Hello,
thank you for your message. Gold panning only includes gold panning in our gold panning area. No other equipments are allowed other than gold pan. However, if you'd like to rent a spot in a gold claim, then you can use these equipment (not included, you need to bring your own): water pump, sluice box, shovel, metal detector etc. Russian citizens are welcome to rent a spot in the gold claim. We can't predict how much gold you can find in the claim, it really depends how much work you do.

Hope I was able to explain, let me know if you have any questions.

Best regards,
Veera -info
   Или промываете лотком на территории деревни или же везете свое оборудование и арендуете участок. Шлюз с бункером под лопату это то что будет самое удобно довезти. Помпу пожалуй лучше купить в самой Финляндии. Присмотреть по дороге магазин, заехать и купить. Просто на таможне меньше вопросов. Сам шлюз везти в разобранном виде. Думаю есть смысл захватить бочку с элеватором не более трех дюймов. Применять или нет решать на месте. Дело в том, валуны в некоторых местах поболее футбольного мяча
   Заехали на участок где промывают посетители Золотой деревни.
Красивый осенний ручеек пересекает территорию.
Места добычи.
После того, как добыча завершена, яма должна быть засыпана. Состав материала можно видеть даже по разрытым ямам.
Видим что камни прекрасно окатаны. Местами наблюдается слоистость галечника. Моренные отложения перемыты водным потоком. Материал легко промывается. Глины мало.
   Более подробно об аренде участка уточняйте, уже при планировании поездки, на сайте tankavaara.fi. О находках тех, кто работает в Золотой деревне можно судить по образцам выставленных на продажу. Дело в том, что посетители не всегда желают увезти с собой золото и готовы на месте обменять его на денежные знаки. В Финляндии владелец природного золота может с ним делать что пожелает. Золото можно положить дома на полку или продать в банк, подарить кому то на день рождения. Вокруг золото нет того криминального ореола, как в России. Это просто золото.
   О том как финские старатели добывают золото в последующих статьях.
   Удачной золотодобычи.

2 комментария :

  1. Matevos9/14/2018

    Владимир, я Вас категорически приветствую! :) Так на каких территориях возможна аренда (части) участка через эту Золотую деревню?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Я не смогу ответить на данный вопрос. Заходите на сайт tankavaara.fi Пишите им письмо. Они предоставляют места для работы. Предполагаю, что территория рядом с Танкаваарой. Скорее всего через трассу Е 75. Видно белое пятно. Я думаю, что видимо будут предоставлять выбор. Напишите на прямую и получите самый точный ответ.

      Удалить

Яндекс.Метрика