воскресенье, 12 августа 2018 г.

Maximov Ro - YouTube

   За последние пару недель получил несколько писем с вопросом как извлечь золото из камня. В блоге в комментариях то же задают вопросы по способу извлечения золота из шлиха. И как один ссылаются на Maximov Ro - YouTube. Уважаемые читатели человек развлекается. Точнее сделал бизнес такой. Молодец конечно, что смог раскрутить такую бредятину и получать с этого неплохой доход. Интернет сейчас может помочь пробить любого человека и любое предприятие. А уж такого публичного человека как Maximov Ro тем более. Посмотрим какой доход получает автор канала.
Кто то сделает замечание. Мол зачем чужие деньги считаешь. И соглашусь, что нечего в чужой кошелек смотреть. Но дело в том, что смотрим категорию "Наука и техника". Если бы это была категория "Развлечения" мне бы абсолютно было бы фиолетово. Maximov выдает свои находки как реальные. Об этом он пишет сам в описании своего канала - "реальные поиски". Это реальный обман. И еще раз повторюсь, что мне абсолютно фиолетово кто и как и сколько зарабатывает. Но люди смотрят этот бред и верят. Тащат домой камни и заливают их кислотой. Maximov Ro на своем канале YouTube переливает некоторую окрашенную жидкость. Может кока-колу или слабенький кофейный напиток. Люди льют реальную кислоту и дышат ее парами. Один развлекается, а другие получают реальные ожоги легких. Затем выливают ненужную жидкость и тем самым травят совсем неповинных людей. Ну а бред мазанья камней зеленкой и йодом это вообще шутовство. На месторождении Гросс люди добывают 600 мг золота из одной тонны. А тут по несколько грамм из килограммового булыжника извлекается в домашних условиях.
   Как из этого камня можно извлечь золото? Такой вопрос был задан в письме. Отвечаю, что в этом камне нет золота. В ответ получаю гневный ответ, что йод показал большое наличие.
Объясняю, что это кремень. Вполне даже очень симпатичный. Если его обработать то он будет смотреться интересно. А вот золота в нем нет. Читатель блога пишет, что все равно он его растолчет и кислотами добудет золото. Вот что такому человеку написать что бы объяснить, что он скорее всего сожгет себе легкие чем добудет хотя бы один миллиграмм из данного булыжника. И таких писем немало. Надеюсь теперь понятно почему я так отношусь к каналу на YouTube автора роликов Maximov Ro.
   Давайте попробуем разобрать некоторые моменты из роликов Maximov Ro. Только что опубликовал статью как ведет себя золото в песке, а здесь вот лежит самородок на поверхности. Да он во всех роликах собирает золотые самородки с поверхности.
Самородок должен утонуть в таком песке не менее чем на метр даже если его положить на поверхность и подождать один паводок. А здесь пишется, что селевой поток принес. Что такое селевые потоки можно посмотреть в интернете. Валуны по несколько тонн катятся как мячики. Количество обычных валунов просто огромное. В ролике мы наблюдаем песок намытый небольшим паводком после дождика. Вот на Ютуб ролик нашел о результатах селевого потока. Это страшно.
Впечатлило? Селевой поток это перемес всего и вся без всякой сортировки. Что бы песочек так красиво положило без единого валуна. Maximov слишком увлекся болтанием своего языка. Пусть переведет свой канал в категорию "Развлечение" и сменит описание. Тогда это будет не лож, а просто развлечение людей.
   На фоне кусков латуни лежит кусок окатанного зеленого стекла и написано Изумруд. Это же чистейшая ложь. Преднамеренная ложь.
Есть нормальный сайт mindat.org где собраны фотографии огромного количества минералов. Фотографии реальных минералов подтвержденных научным сообществом. Посмотрите как выглядит тот же изумруд.
Твердость изумруда 7.5 - 8.0 по шкале Мооса. Что это значит? Мы у Максимова видим окатанный камешек. А чем же были стерты грани у егошного изумруда? Твердость кварца 7 по шкале Мооса. А это значит что изумруд изотрет окружающий кварц в порошок. Любой читающий согласится что ноготь нельзя сточить куском сливочного масла. Хоть сколько угодно точить ноготь маслом. Не стереть ни микрона. А здесь окатанные грани. Чем истерлось? Непонятно.
   В другом ролике мы наблюдаем кусок стекла с явным характерным только стеклу сколом. Преподносится это как драгоценный камень. Это ложь. Даже смотря ролик и не держа в руках образец можно точно сказать, что это стекло.
Про найденный Максимов алмазы ну это вообще примитивнейшая ложь. Алмазы таких размеров стоят огромное количество денег.
Обратимся к сайту mindat.
Не поленитесь. Зайдите на этот сайт и посмотрите полно размерные фотографии минералов. Достаточно на русском языке ввести название минерала и вам будет показано огромное количество фотографий. Обратите внимание на поверхность реальных алмазов. Она маслянистая на вид. И еще очень существенное отличие алмаза от всего иного. Алмаз не намокает. К алмазу вода не прилипает. Maximov Ro видимо этого не знает и показывает мокрые стекляшки. Что бы изготовить алмазный инструмент люди пока что придумали единственный способ. Это заливка алмазов латунью. Весь инструмент изготавливают именно так. Просто алмаз ничем не смачивается и к нему ничего не припаять.
Алмазы и рубины на канале Maximov Ro - YouTube. Грани округлены. У алмаза твердость 10 по шкале Мооса, а у рубина девятка. Эти два камня изотрут все окружающее и останутся с острыми гранями. В инструменте алмазы не истираются, а выкрашиваются. Латунь стирается и алмазы выпадают. Или же просто раскалываются от удара. Именно поэтому шлам после камнеобработки собирают. Алмазы извлекают из шлама и снова используют для изготовления инструмента.
   А уж то количество золота, которое автором этих роликов найдено хватит на много лет вперед. По скромным подсчетам 20 кг это 50 000 000 рублей.
Получать от монетизации канала тысячу долларов когда за один день поднимается почти миллион. Согласитесь уважаемые читатели что никто при таких деньгах не будет на YouTube вести свой канал.
   В заключении. Уважаемые читатели не ведитесь на развод. Не дышите кислотой. Здоровье не восстановить. Не рекламируйте канал Maximov Ro на YouTube. Это же просто бред.

13 комментариев :

  1. Анонимный8/12/2018

    здравый комент !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да это бред - согласен. И такого бреда очень очень много - особенно в области металлоискателей (поиск самородков).
    Владимри - а вы не хотите написать статью про современную тенденцию в золотодобыче. Я про добычу драгой на побережье океанов и морей. В США лихорадка по этому делу. А сети много видео как в Береноговом море водолаз отодвигает валун на дне и из под него снача можно хоть голыми руками собирать. Говорят очень выгодное дело. Я так понял для любителей это самый выгодный способ добычи на сегодняшний день. Вот один из примеров: https://www.youtube.com/watch?v=kaAZe9RAKzc

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что я могу написать? Под воду ни разу не спускался. То что под водой не так как на поверхности то это верно. Но ведь и рассказываем мы только о том, что у нас удачно получилось. Про неудачи мы стараемся промолчать.

      Удалить
  3. Извиняюсь за такое количество ошибок и опечаток - не удобно было печатать.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8/17/2018

    Можно на YouTube нажимать кнопочку, что это обман. Так будет лучше.

    ОтветитьУдалить
  5. Правильная отповедь Maximov Ro Однако жизнь не стоит на месте. И вот уже на смену видимому золоту начинает извлекаться невидимое. Сначала ртутью, затем цианидами. На смену ядам приходят бактерии и бура - http://www.geus.dk/borax = http://www.youtube.com/watch?v=X6Sawj0HyF0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз на дня человек интересовался как мелкое собрать. Примерно то же сое предложил.

      Удалить
  6. Спасибо Владимир хоть кто-то разложил эти нелепости, самое главное что эта ересть с зеленкой и йодом множится на просторах ютуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да убивает вся эта ересь. Люди проходят сотни и сотни километров что бы найти хоть что то. А перед этим много много книг прочитывают.

      Удалить
  7. Анонимный8/27/2018

    На канале Maximov Ro нажал кнопку мошенник. Несколько видео поставил не понравилось.
    Поддерживаю автора. Надо на таких жаловаться в Ютуб.

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир, привет.
    Крупные гранаты имеют такие же сколы как стекло. Но если сколы у стекла совпадают с заливкой формы, то у граната они намного сложнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Ювелирного качества гранат такого размера такого цвета? Боюсь подумать о цене.

      Удалить
  9. Не ювелирный. 85 грамм, размером больше грецкого ореха - 500 рублей.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика