четверг, 30 августа 2018 г.

Золото Финляндии. Я еду за тобой.

   Как там в детской считалке? Раз, два, три, четыре, пять я еду тебя искать. Кто не спрятался я не виноват.  Чемоданы собраны. Билет в кармане. Я еду за золотом Финляндии. Естественно услышу ничего ты не найдешь. Видимо так и будет. Хотя не буду ничего загадывать. Так зачем же деньги тратить? Зададут вопрос оппоненты. Лучше в Турцию или Египет на пляже поваляться. На море два три дня, максимум неделя и то когда еще молодым был. Не мое.
   А как выглядит золото Финляндии? Надо хотя бы в интернете посмотреть. Первым делом обращаемся к сайту mindat.
Самородок размером 7 мм*6мм*2мм. Весит чуть более 0,2 грамма. Найден в районе Такаавара. Такие образцы очень редки для Финляндии. Самый крупный самородок был найдет в 1935 году и весил он 392,9 грамма. В 2012 году в сентябре месяце 3 или 4 числа был надет пятый по величине самородок Финляндии весом 192 грамма. Почему на данный самородок обратил внимание? Да потому что именно в эти дни планирую уже работать на ручьях. Фотография из интернета Самородок Unna 192 грамма.
В районе Инари был найден самородок размером 25 мм.
Буду надеяться, что и мне улыбнется жменька золотого песка. Поеду по трассе Е-75, а она проходит по золотоносным россыпям. Повсеместно содержание 0,5-2,0 грамма. Остановился на обочине и промывай.
   Сумки проверены. Перепакованы и снова закрыты. Взял две бутылочки воды в дорогу. Аккумуляторы для фотоаппарата. Поставил на зарядку. Второй комплект пригодится. Надеюсь 32 гига хватит для съемок. Уже хочется ехать, а завтра еще день работу на работе делать. Первого числа отчетный день. Все отчеты надо завтра завершить. А пока лопату переставляю из одного угла в другой. Брать не буду, но руки уже хотят копать. Так хоть немножко успокаиваю себя, но не на долго. Туда сюда по квартире. К баулу с лотком. Лоток прикрепил. Потрогал. Крепко прикрутил. Сумка. Все положил? Вроде все. Открыл. Посмотрел. Все что нужно лежит в сумке. А во второй? Уложено. Спальный мешок здесь. Все собрано. Осталось только ждать. Завтра день и в дорогу.

7 комментариев :

  1. Анонимный8/31/2018

    Металлоискатель не забыли? На всякий случай - самородки размером более 1 см можно и прибором найти... ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8/31/2018

    Добрый путь! Ждем отчетов.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень надеюсь что Владимиру улыбнется удача во весь золотой рот!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9/02/2018

    Ждем отчет и удачи, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю! Еду домой. Связи можно считать не было. Подробности опишу в блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Все сходится и с волнением профессионала перед выездом в поле! Удачи!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика