среда, 29 августа 2018 г.

Финляндия. В поисках золота. Готовлюсь на выезд.

   И еще один сезон подходит к завершению. Куда податься? Отпуск подошел. Надеялся на грибы. Дождей нет. Чем заняться. Где побродить? Бархатный сезон на морях в теплых краях? Это не для меня. Всю сознательную жизнь на юге прожил. Тепло это конечно хорошо, но уже как то жарко когда термометр подбирается к тридцати. Не мое. Мне бы по прохладней.
   И так Финляндия в поисках золота. А почему бы не провести свой отпуск в активном поиске чего то интересного. На финских ресурсах можно увидеть много чего в том числе и участки взятые старателями в разработку.
Как то еще в середине лета знакомый предложил поискать золото в Финляндии. Он живет там  и может взять разрешение на поиск золота. Делается это и сложно и не очень. Главное правильно очертить участок где желаешь искать. Платишь деньги и можешь работать. Что то не устраивает отказываешься и берешь другой. Понравилось место оформляешь добычу. И уже можешь добывать. Погода вроде еще не очень зима пришла. Конечно Лапландия несколько северней Москвы и там попрохладней. Но это же не Белое безмолвие из произведений Джека Лондона. Терпимо и самое главное вода течет. Вода не замерзла и значит работать можно. С душем вот думается мне будут проблемы. Не каждый вечер похоже буду принимать. Не ленивый могу и почесаться.
   Но вернемся карте, что выложил вначале статьи. Полторы тысячи километров. Треть поездом и затем на автомобиле. Участки где старатели добывают золото разбросаны по всей Финляндии. Выбрать можно любую площадь если это не частная земля. На карте можно посмотреть частные владения. Как пример участок старатель взял в работу в 2013 году. Произвел разведку и оформил добычу. Спокойно может работать до 2023 года.
Представляете что творится в моей голове. Я еще в Москве, а руки уже ощущают шершавость золотых самородков. Приятная тяжесть наполненных желтым металлом баночек. Жажда наживы. Золотая лихорадка уже начинается подергивать мышцы. И чем ближе к отъезду тем чаще по телу пробегает дрожь. В России бы так. Понравился участок. Зашел в местную администрацию и согласовал координаты. Оплатил предусмотренные законодательством пошлины и работай. Не все так просто и в Финляндии. Взять участок можно если по территории не проходят оленьи тропы. Если олени мигрируют в этом месте никакие уговоры не помогут. Участок не получить. Олень на первом месте.
   Сумки собраны. Спальный мешок. По спальный мешок фольгированная подстилка. Был рядом со строительным магазином. Зашел. Потрогал фольгированный утеплитель. На 3 мм и затем на 5 мм. А почему не взять? На пол постелить. Рулон пять квадрат практически ничего не весит. Да и цена не та что бы долго думать. Под палатку будет самое то что нужно. Еще лоток из стеклопластика сделал. Привык к нему здесь в Подмосковных оврагах. А что бы видны были самые мелкие желтые крупинки решил покрасить антигравием.
Эффект меня поразил. Хоть сейчас беги на ручей и делай промывку. Все больше и больше мне нравится лоток из стеклопластика. Приклеил скотчем к одному из баулов. Что еще? Вроде упаковался полностью. Осталось дождаться поезда и в дорогу.
   Уважаемые читатели по возможности буду писать отчеты. Какая там связь мне не ведомо, но думаю что пару слов и пару фотографий смогу выложить.

4 комментария :

  1. Анонимный8/30/2018

    Доброй дороги! Будем незримо путешествовать с Вами. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=68.393365&lon=27.081985&z=11&m=ys&search=saariselka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете мне на почту написать?
      Моя почта dilettante55@gmail.com
      Отдыхаете или работаете?

      Удалить
  2. А как повел себя пластик при промывке? А желобки на нем нельзя выжечь или наплавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго здоровья Геннадий Николаевич! Стеклопластик сам по себе имеет шероховатость за счет волокон. Я покрыл его антигравием и он стал еще пупырчатым. Держит очень хорошо.Вертикально ставил лоток что бы смыть с него мелкое.

      Удалить

Яндекс.Метрика