пятница, 24 августа 2018 г.

Виза в Финляндию.

   Получить финскую визу в Москве. Как это сделать? Все и просто до примитива и все очень сложно. Это сейчас, когда загранпаспорт с визой шенген в кармане, все выглядит очень просто. А когда только думал открывать визу даже не знал с чего начать. Печатаю буковки и улыбаюсь сам себе такой улыбкой блаженного. Как? Что? Чего?
   Все очень просто уважаемые читатели. Заходите на сайт посольства Финляндии в Москве и читаете, что имеется в Москве визовый центр Финляндии. Нажимаете кнопочку и переходите на сайт визового центра. Визовый центр Финляндии расположен по адресу: ул. Каланчевская, д. 13.
Прежде чем идти в визовый центр Финляндии на Каланчевской 13 заполните анкету онлайн на сайте посольства Финляндии. Сложности ни какой, просто внимательность. Когда передо мной встал вопрос оформления визы в Финляндию первым делом стал искать какие то компании, которые оказывают услуги по оформлению виз. Их огромное количество в интернете. Даже как то растерялся. Те и другие предлагают в кратчайшие сроки за практически бесплатно. Чуть ли не сфотографируются за Вас и сдадут отпечатки пальцев. Где подвох? Решил, что сам могу сфотографироваться. Зашел на ближайшую точку и сделал фото. На фотографии кто то не похожий на меня. Я вроде как помоложе или это просто мне так кажется. Ну да ладно. Пошел в банк брать справку о состоянии счета. Счет в ВТБ был. Зарплатанная карта там вот и счет там же открыл. Услышал много слов. А когда поинтересовался оформлением страховки то вообще ужасы какие то наговорили типа надо ехать чуть ли не на Кудыкину гору. Закрыл счет, деньги снял и пошел в Сбербанк. Положил деньги на карту, открыл вклад и на него некоторую сумму перекинул. Не держу деньги на карте. При необходимости можно со счета перекинуть на карту в любое время. Получил справку о состоянии счета и оформил страховку. Что самое интересное. Справка о состоянии счета не нужна, а страховку можно было оформить прямо в визовом центре. Там же можно и сфотографироваться. Дома достаточно заполнить анкету и распечатать. Но и это так же можно сделать в центре, предоставляется такая услуга. Получается, что если Вам нужна виза в Финляндию идете прямо на Каланчевскую, д.13.
Режим работы визового центра Финляндии.
Сотрудник службы безопасности поинтересуется с каким Вы вопросом и даст талончик с номером очереди. Хорошо проветриваемое помещение, просторный зал. Посетителей немного, а поэтому все спокойно. Не забудьте выключить телефон. Акустика хорошая. У одной дамы заделенчал мобильник. Неприятно. Пиликнул сигнал, на табло высветился номер моей очереди и номер окошка к которому мне необходимо подойти. Сотрудник центра посмотрела документы, сообщила что справка о состоянии счета не требуется. Несколько уточняющих вопросов. Я отвечал. Решили чуть расширить время действия визы. Я писал с 3 сентября. Сотрудник предложил поставить с 1 сентября. За данное предложение очень благодарен, потому как скорее всего в Финляндию буду въезжать именно первого числа. Далее сдал биометрию, оплатил пошлины. Получил на руки договор и было предложено ждать СМСсообщения.
   Через несколько дней получаю письмо на почту, что необходимо донести некоторые документы. Основная проблема это приглашение из Финляндии. Дело в том, что знакомый находился за тысячу километров от Хельсинки и естественно ему не с руки оформлять официальное приглашение. Расстроенный собираюсь идти в визовый центр, а тут звонок на телефон. Приятный женский голос интересуется получил ли я письмо с перечнем необходимых документов. Объясняю, что приглашение мне не получить. Она успокаивает меня и говорит, что приглашение это просто письмо от приятеля на мою электронную почту типа -"Володь приезжай в гости по адресу такому. Переночуешь у меня, а затем я покажу тебе страну. Проедем туда и туда." Вот так вот. Естественно такое письмо у меня было вечером на почте. Сам написал примерный план пребывания в Финляндии. Приложил скан законности пребывания приятеля в Финляндии. Отнес документы и через несколько дней получил СМСку о готовности визы. Все оказалось намного проще чем думал.
   Для тех, кто планирует получить визу в Финляндию заходите на сайт посольства и заполняете анкету. Далее решаете сами где фотографироваться и оформить страховку. Не забываем справку с места работы в которой должно быть указано с какого времени Вы работаете в компании и какой у Вас средний заработок. Если едите по приглашению, то приглашение и план пребывания в стране.
   Виза в Финляндию своими руками. Это не сложно. Возникнут вопросы задавайте, подскажу.

1 комментарий :

Яндекс.Метрика