воскресенье, 19 августа 2018 г.

Станция метро Шелепиха.

   Пару дней читатель написал комментарий к статье в блоге, что станции метро Солнцевской линии и Большой кольцевой линии не для туризма. Не впечатлили они его как коренного москвича. Сегодня проехал по этой линии. Был без фотоаппарата и поэтому как то не очень обращал внимание на то, что можно сфотографировать. Но на Шелепихе уже на автомате в центр зала посмотреть протечку. На днях ведь был дождь. Ну так и есть лужица присутствует. А осенью зарядит и не на один день.
26 августа будет ровно полгода как открыта станция Шелепиха. Намечены какие нибудь праздничные мероприятия? Ну типа праздничного концерта в честь не высыхающей лужи глубоко под землей. Фото на телефон чисто автоматически. Не задумывался.
   Выхожу из метро. Взгляд на стены случайно. Помню в Детском мире на Лубянке. Администратор торгового зала если увидит пятнышко на мраморе или кто то даже на скотч что то приклеил. На все четыре торговых этажа слышен был крик - "Это же мрамор. Вы понимаете. Мрамор!"
Такое бы Марина увидела все метро содрогнулось не то что станция Шелепиха. Через пять минут все блестело бы. И еще пару минут потребовалось что бы устранить протечку.
   Выхожу на улицу и пытаюсь понять откуда течет.
Протечка выше уровня тротуарной плитки и поэтому на примыкание не стоит смотреть.
Вода через эту щель уходит куда то вниз и еще заявит о себе. Осенью посмотрим где вылезет. Похоже что то с остеклением не так. Течет со стекла в щели и под раму, а там водичка дорогу найдет. А вот и следы попытки устранить.
И сколько этот герметик продержится? Месяц? Может два. Что ни станция то масса дефектов, которых по определению не должно быть. Что теперь делать? Выдергивать раму и городить иную конструкцию? Делаю шаг в сторону и нога куда то проваливается. Ой! Не глубоко. Просто плитка под ногой гульнула, а рядом вообще битая.
Сколько надумок и передумок. Вечный ремонт начат, а когда завершат непонятно. Все это теперь надо переделывать. И это не прошло и пол года после открытия станции Шелепиха.

2 комментария :

  1. Досадно за такое качество!! И просто удивительно, что в канадском Ванкувере ходишь по тротуарам из бетонных плит, уложенных аж в 1926 году. И следов ремонта не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8/27/2018

      На Казанском вокзале надо смотреть под ноги что бы ноги не сломать. Десяти лет еще не прошло после грандиозной реконструкции.

      Удалить

Яндекс.Метрика