понедельник, 13 августа 2018 г.

Тринадцатое число - понедельник.

   Сегодня Тринадцатое понедельник. Ну и что? Да ничего. Ехал на работу в полудреме. Тринадцатое так тринадцатое. Понедельник так понедельник. Сколько их уже было понедельников. А правда сколько? В году может быть 52 или 53 понедельника. А за плечами уже более шестидесяти лет. Получается 3131 понедельник пережил. Если буду писать мемуары то посчитаю более точное количество. А еще посчитаю сколько понедельников было 13-ого числа. И пятницы 13-ое все посчитаю.
   Так вот и сегодня. Понедельник число тринадцатое. День как день. Правда сегодня завершил оформление Акта готовности к отопительному сезону. Можно в отпуск. А что же вечером? А вечером на платформе стою и смотрю подходит состав, а на нем номер 13 стоит.
Была думка пропустить и дождаться следующего. Но потом решил, что тринадцатое это просто число такое. Ну как к примеру единица или восемнадцать. Число и число. Шаг сделан и я в вагоне состава под номером тринадцать. На календаре 13 августа. За окном темный тоннель. От Киевское едем. Меняется звук и поезд выскакивает на поверхность. Станция Студенческая. Следующая Кутузовская и затем Фили. Готовлю фотоаппарат. Надо же запечатлеть состав под номером Тринадцать. Тем более число Тринадцатое. Часто ли такое совпадение? В моей жизни это единственный случай. Совпадет ли еще разок? Не знаю.
   Дома ждала жена. На столе ужин. Десерт дыня. А сейчас пью чай и стучу по клавишам. Пишу о том, как тринадцатого числа проехал на составе под номером тринадцать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика