пятница, 3 августа 2018 г.

Москва. Жара.

   Как то незаметно наступил последний месяц лета. Июльская жара перешла в августовский зной. Сегодня 2 августа. Тех кто служил в ВДВ с праздником ребята. Жара сегодня через край. Хорошо, что вчера основные передвижения по городу закончил. В ближайшие день-два не захочется двигаться вообще. Сегодня в автобусе девушке стало плохо. В мраморной статуе и то больше жизни чем в молоденькой девчонке. Носите с собой бутылочку воды. Погодка жесткая для тех кто не привык к такой погоде. Конечно жесть. Руководители не отправляйте работников на работы под солнцем. Думайте о здоровье подчиненных. Но похоже даже в помещениях с кондиционерами жара поражает всех и вся на любых уровнях. Выпал в осадок от новости, что будут проверять дипломы на плагиат. Это как? Вообще то диплом это документ об окончании учебного заведения. В нем написаны фамилия имя и отчество, наименование учебного заведения, квалификация и еще номер этого самого диплома. Видимо говорят, что говорится не задумываясь. Потом помощник или какой нибудь секретарь объяснит, что хотел сказать говоривший. Даже если у него ученые степени и должности.
Все кому не лень перепечатывают абракадабру и даже не задумываются над тем, что пишут. Лишь бы быстрее новость распространить.
А как Вам еще одно образование? Так и хочется написать злокачественное. Видите ли оценки в школе неправильные. Единицы никто не ставит и их надо упростить. Оставить только два, три, четыре и пять. А что бы у преподавателей была ширшее возможность оценивать знания добавить к оценкам плюсы и минусы. Вот что значит жара в Москве. Солнышком голову напекло. А может холодным воздухом от кондиционера продуло. Не знают чем себя занять. Опять школьная реформа. Сколько их после того как Россия стала свободной. Классический пример из моей жизни. Дочке шесть лет. В детском саду отбирают умненьких детишек. С шести лет в школу. Дочка моя не попала в этот отбор. Не развитая. Мы то сильно не переживали. Сами с женой с семи лет в школу пошли и ничего. Дочке исполнилось семь. Пришло 1 сентября. Повели ее в школу. Учитель в классе объявляет, что в прошлом году всех умненьких отобрали и вот они теперь уже во втором классе учатся. А ей вот достался класс с не до развитыми детьми. Отставшими от своих сверстников. Долго не буду рассказывать. В третьем классе нам на родительском собрании говорят, что наши дети за три года прошли программу, которая предназначена для четырех лет обучения. Наши не очень развитые дети догнали умненьких по своему развитию и поэтому в пятом классе они будут сидеть за одной партой. Может хорош экспериментировать от безделья. Займитесь чем нибудь полезным. Думайте головой немножко. А то уже очень надоело все это дело.
   Очередной пример головотяпства. Мэр города бросает клич озеленить Москву и мелкие чиновники бросаются выполнять. Кто быстрее и больше озеленит. Про деревья посаженные в июне на Шаболовке писал. Сдохли в июле и засохли. Теперь о зеленом газончике. Помните как Шапокляк крокодилу Гене предлагала на газоне спрятаться. Ну так вот. Решили сделать много газончиков зелененькими. Какая разница где и как. Главное отчитаться о квадратных метрах засеянной травы.
Стоянка для автомобилей десятки лет засыпанная серым гравием. Это скучно. Надо срочно посеять зеленую травку. Главное чернозем привезти и рассыпать. Затем посеять травку. Зелененькое все будет. Красота.
За один день управились. Семенами к вечеру засыпали. Автомобили теперь на травке парковаться будут. Или думаете не вырастет? Прошло пару дней.
Ну вот что сказать? Слов нет, просто нет слов. Для какой цели сыпали землю на утрамбованную стоянку? Ничего здесь расти не будет. Десятки лет ставили автомобили. Гравий сантиметров десять как минимум толщиной. Бурьян не приживется. Да и автолюбители укатают все. Пустая трата времени и труда. Деньги из городского бюджета получены и освоены. А зачем? Что взамен получено?
   Постоянно бесит трактор проезжающий ровно в полночь под окнами. Видимо скоро камешков натаскаю на балкон. Пару ночей и ни один тракторист не поедет под моими окнами. Вы мозги имеете? Зачем в полночь трактор катается по дворам? Надоели эти трактора и автомобили катающиеся по городу и делающие вид, что выполняют какую то работу. Ничего они не делают, кроме как отмывают деньги. Пустая трата времени и труда. Все таки надо как то согласовать с чиновниками. Обговорить сумму которую они хотят вытащить из бюджета. Отдать им эти деньги и пусть они отойдут от городских дел.
Ну если нельзя переизбрать, то надо купить чиновника. Не сможем столько денег собрать? И то верно. Не хватит денег. Но тогда давайте попробуем 9 сентября придти на выборы и высказать свое мнение по поводу хотя бы этой глупости. Каждый день по огромному городу катается сотни автомобилей. Просто отрабатывают маршрут. Выкидывают в атмосферу кубометры выхлопных газов. При этом не выполняют ни какой работы.
   И опять о благоустройстве, но совместно с вопросом здравоохранения горожан. Москва. Жара. Август 2018 года. В июле начали реконструкцию территории рядом с вестибюлем станции метро Бауманская. Тротуарную плитку кладут на стяжку, которая ниже уровня водоотводных каналов. Вода между трещинками просочилась под плитку. Куда воде деваться? Там она и останется. В мороз замерзнет. Подушку порвет, а затем и саму стяжку разломает. Вода и мороз хорошо работают. Разрушают все что им попадается. Ничего не жалеют. Тротуарная плитка на Кутузовском через две зимы. Еще зима и под замену. Может еще две проживет.
Опять замена плитки. Опять работа в пустую. Тратится время и труд. Ничего не созидается. Но в данном случае хотя бы плитку можно заменить. Просто замена тротуарной плитки. А теперь возвращаемся к станции метро Бауманская. Водоотводные лотки на уровне тротуарной плитки. Вода с плитки потечет в лоток.
А куда денется вода под плиткой? Куда потечет вода под плиткой? А она там будет. Обязательно будет. Трещинки между плитками есть и водичка просочится.
А вот достать оттуда ее будет очень сложно. Но как известно вода найдет себе дорогу.Тем более в данном случае это не сложно. Слой гидроизоляции уложен на сырую стяжку. Стяжку ничем не промазали и следовательно гидроизоляция будет жить сама по себе. На сколько лет хватит такого тротуара? Два-три года и по новой перекладывать. Но как писал тротуарную плитку можно переложить. Что делать с самим вестибюлем через некоторое количество лет? С 1944 года стоит вестибюль. Ничего с ним не произошло. И еще простоит если его не будут убивать. Преднамеренно убивать. Посмотрите на фотографию.
Стяжка и так называемая гидроизоляция. Примыкание к стене вестибюля. Водичка потечет под стену. Повсеместно где лежит тротуарная плитка имеются протечки. Как только дождик вода сочится отовсюду откуда только можно. Реконструированная Филевская линия протекает на всех станциях. Может стоит остепениться. Подумать немножко. Если не способны созидать, так хотя бы не разрушайте. Повторюсь станция метро Бауманская открыта в 1944 году. Не хотелось бы что бы она умерла в ближайшие годы.
   Июльская жара мягко перешла в августовский зной. Москва жарится. Благо осталось подождать совсем чуть чуть и наступит прохлада. Скорей бы. А то как то моментами страшно становится. Кто и чего придумает и надумает перегревшись на солнышке или же переохладившись под кондиционерами.
Ведь додумались на сухую резать камень прямо перед выходом со станции. Сколько людей вдохнули каменную пыль. И ни один из пассажиров не обратится в суд когда у него случится что то с легкими. Ни один даже не вспомнит как вдыхал каменную пыль выходя на станции метро Бауманская в эти жаркие дни ремонта территории. Где же чиновники от здравоохранения? Они ездят на автомобилях. Ой-ой-ой заболеваемость повысилась. Трудоспособное население становится нетрудоспособным. Кто же будет платить налоги?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика