понедельник, 9 июля 2018 г.

Протечки на станции метро Фили.

   После любого дождя швы между плитками на полу становятся влажными. Вода проникает под плитку и это не хорошо. На дворе лето. Тепло. Влажность и тепло это именно то, что требуется для развития микроорганизмов. Что там под плиткой творится никто и примерно не может угадать. Ясно одно там активно идет размножение того, что живет под плиткой. И это нечто разрушает как минимум песчано-цементную смесь.
О том, что есть протечка писал сразу после окончания ремонта. Сразу было видно что нет гидроизоляции. Сколько времени выдержит плитка не знаю. Но то что это очень плохо есть понимание. Вспомните как делали платформу. Эта фотография сделана 23 мая 2017 года.
На монолитный бетон сделана гидроизоляция и затем уже укладка плитки на песчано-цементную смесь. Все верно. И что получается сейчас? Влага проникает между гидроизоляцией и плиткой. Куда денется влага? Некуда ей деться. Она там будет очень долго.
Тем более по прогнозу дожди на неделю. Дожди не сильные, но вполне достаточные что бы постоянно подпитывать водой стяжку под плиткой. Влага и тепло. Грибок уже расползается под плиткой разрушая стяжку. Неужели работники метрополитена не видят проблему? Не поверю. Видят. Но кому это надо? Ладно я пассажир утром и вечером просто прохожу. Им же работать на станции целый рабочий день. Грибок поражает перекрытие и стены. Еще какое то время и в воздухе будут витать споры всякой дряни. Так и до пенсии не доживете.
Ну а то что ремонт скоро закончится это фантазии. Если где то начали ремонт то его делают, делают и делают. Завершения не видно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика