воскресенье, 15 июля 2018 г.

Выходные в Коломне.

   Какое преимущество имеют жители Москвы перед жителями других населенных пунктов нашей необъятной Родины? Как минимум это вполне достаточный заработок для того, что бы в выходные дни посвятить тому, чему надо посвящать - отдыху. Прогулка выходного дня. Куда отправиться на выходные? Коломна. Древний город на Руси. Первое упоминание 1177 год. Но люди жили в этих местах уже давно. В летописях упоминался уже существующий город. Раскопки подтверждают существование города как минимум лет тридцать до первой записи. Город расположен в месте впадения реки Москва в Оку. И еще несколько речек окружают город. Очень хорошая защита в те далекие времена. И для торговли место хорошее. Так что провести выходные дни и отдохнуть от столичной жизни в Коломне даже очень можно. Много раз разрушенный и сожженный Коломенский кремль основная цель для любого посетившего Коломну.
Междоусобные войны. Татарские набеги. Эпидемии и пожары. И только после Смутного времени в Коломне воцарилось спокойствие. Уездный город купечества и торговых путей. Чай пили фруктовый.
Из самоваров.
Самовары в Коломне изготавливали в огромных количествах.
И не только медные и латунные. Цветные то же делали.
На фабриках Воронцова изготавливали более 6000 самоваров в год.
И даже такие прямоугольные. Ранее не видел таких.
Реклама тех времен.
Погоняли чаек у самовара. Зимой у русской печки то тепло. Уютно.
А на печи то как тепло. Мальчишкой спал. На улице сыро и неуютно. Куда? На печь. Блаженство. Родился я в доме с такой печкой. В те времена через три дня после родов женщина выходила на работу. Никаких тебе отпусков по уходу за ребенком. После работы мама забирала меня из яслей и домой. Дома русская печь. Пол земляной. Нагреет воды в чугунке и купать меня. Надо пропарить если простудился. В печь на лопате. Ну да. Как в сказке про бабу Ягу. Так не только детей так прогревали. Взрослые то же забирались внутрь. Печь прогрелась. Угли выгребли. Лезь и парься. А спать на печи одно удовольствие.
   Страничка журнала "Огонек" за 1912 год.
И в те далекие времена шарлатаны всякие пилюли толкали чудодейственные. Проглоти пилюльку и грудь станет красивой.
Ничего не меняется. Стоит распихать по СМИ всякой всячины и люди как зомби идут покупать ненужную ерунду в надежде, что это реально хорошо. Где те красавицы Коломны? Ушли в небытие. Вот такие газетные заметки и более ничего. А пилюли Марбор? Они живы и сейчас. Только стали красочней и привлекательней. В разных упаковках и разных производителей, но смысл тот же самый. Главное изъять денежные средства у наших красавиц.
   Выходные в Коломне. Хороший семейный отдых не только для устоявшихся семей с детьми, но и для молодых пар которые не решаться признаться в своих чувствах. Арт-проект "Глаза в глаза".
Всего то надо сесть друг напротив друга. Посмотреть в глаза. И....! И сказать. Сказать все то, что давно желал сказать. Но не только сказать, а через всю жизнь пронести все что будет сказано здесь один на один.
Молодым супругам стоит обратить внимание на ряд правил, которые не устарели и через такое количество лет.
Советы мужчинам. Мы с женой скоро отметим сорокалетие совместной жизни. И читая эти правила с высоты прожитого понимаешь что все верно то.
Женщины вам то же стоит вчитаться в советы.
Черемуха краснеет.
Солнышко клониться к горизонту. До Москвы еще ехать и ехать. Пробки. Выходные в Коломне хорошо, но завтра понедельник и на работу.

2 комментария :

  1. Отлично читается и очень познавательно! Есть одна добавка к теме о самоварах. Путешественники иногда делили самовар на две части и одновременно готовили и суп и чай! В любую погоду! Отлично сохраняется экология, экономится топливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знал про суп. Родители варили картошку в мундире. Но прямо так. Просто потом мыли хорошо.

      Удалить

Яндекс.Метрика