пятница, 6 июля 2018 г.

Московские июльские зарисовки.

   В России проходит чемпионат мира по футболу. Знаковое мировое событие. Я не увлекаюсь футболом и естественно не фанат. Но так как данное мероприятие имеет место быть, то естественно с ним соприкасаюсь. Тем более в телевизоре и просто на улице что то об этом напоминает. Кстати про улицу. Когда еду на работу ни слова не слышу про футбол. Ни в автобусе. Ни в метро. Ни на улице. Никто не говорит про футбол. Новости только про футбол и про то как российская команда побеждает. Пенсионный возраст и повышение НДС не тема дня. Ну я пока не буду этого касаться. О Москве и о футболе немножко поговорим. Так уж случилось, что из префектуры решил прогуляться до метро по улице Большие Каменщики. Захотелось освежить память. Был всего то на этой улице пару раз. И начну как всегда не сначала.
   На пересечении ул. Народная и Большие Каменщики стоит красивое здание и в нем размещается Российский футбольный союз.
Здание впечатляет. Футбольные чиновники здесь решают вопросы отечественного футбола. В таком здании все должно решаться правильно. Место историческое. Много домов старой постройки. Какая красотища. Бывший доходный дом С.И.Зуева постройки 1915 года.
Панорама Таганской площади.
Рядышком вестибюль станции метро Таганская Таганско-Краснопресненской линии вход № 2.
За вестибюлем в двадцати метрах от здания где Российский футбольный союз решает вопросы на миллиарды рублей стоит обычный городской туалет. Его запах чувствуется за многие метры. Могу предположить что и футбольные функционеры его иногда чувствуют, но думаю что это с каких то Подмосковных свалок заносит. Нет уважаемые это у Вас под носом так воняет. Неужели никто из городских служб не видит этого безобразия. Если бы камера могла передавать запах, то уважаемые читатели перестали бы открывать мой блог. Благо такой возможности у моей камеры пока нет. Но людей брезгливых предупреждаю. Смотреть не стоит.
Двадцать метров разделяют многомиллиардный шик и полное пренебрежение не только к городу и жителям, но и к самим себе. У себя под носом такое безобразие. Вонь страшная. А ведь рядышком плакат, который напоминает о том, что 9 сентября выборы мэра Москвы. Лучшей рекламы для сегодняшних городских властей и не придумать.
И опять повторяюсь. На выборы надо идти обязательно. Не стоит слушать некоего Навальнего, что мы в этом не участвуем. Оттянул сей человек людей с выборов президента. Результат уже знаем. Повышение пенсионного возраста и повышение НДС. И этим не закончится. Отвлекся. Об этом позже. А почему позже. Сегодня утром на автобусе еду и снимаю замену асфальта и бордюрного камня. Опять замена. Каждые два-три года. Денег не хватает. На что не хватает? На ежегодную замену бордюрного камня? А может со временем будем ежемесячно менять?
На Филевской линии второй год ремонт делают и не видно когда закончат. После строительства самой линии 60 лет прошло. Здесь же второй год и пол сырой. Дождик маленький пройдет и плитка мокрая. Почему? И самое главное зачем? Сырость это ни есть хорошо. Сырость в теплое время года это всякие грибки и бактерии. Ладно гранит разрушится, но ведь бяка какая заведется в сырости. Пассажиры этой дрянью дышать будут. Неужели ни до кого не доходит? Или подождем пока черная плесень по закоулкам поползет. Тогда будем думать как избавляться.
На улице Воронцовская много интересных зданий. Одно из них. Дом купца был перестроен. Затем еще достроен. Затем опять перестроен но уже из жилого дома в завод. И опять перепрофилирован и переоборудован. Пишут что именно здесь был создан первый опытный радиотелефон. А теперь здесь бизнес центр. Здание продолжает жить.
Далее увидел водонапорную башню. Еще один завод со столетней историей.
Если зайти со стороны улицы Большие Каменщики видим здание постройки советских времен. Сборный железобетон. ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко.
Далее пошел уже по улице Большие Каменщики к метро.
А далее уже описал в начале статьи. Таганская площадь и Российский футбольный союз.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика