вторник, 24 июля 2018 г.

Несостоявшееся благоустройство Москвы.

   Город Москву постоянно благоустраивают, благоустраивают и переблагоустраивают. Замена бордюрного камня как на конвейере. Только положили и уже начинают менять. То же самое с тротуарной плиткой. Грандиозная замена асфальта на тротуарную плитку и почти сразу ремонт. А в июне, точнее 29 числа месяца июня снимал ролик. Год естественно 2018. Среди столетник лип навтыкали через два метра новых деревьев. В июне. Жара. Сушь. Деревья с листьями. Еще тогда написал, что это не жильцы. Сегодня опять на Шаболовке и что же Вы думаете уважаемые читатели? Молодых посадок нет. Сухие деревья надо убирать. Благоустройством это называется.
Так старались благоустраивали в июне город. Благоустроили. Полугодие закрыли. Отчитались. Высадили столько то деревьев. Это ролик от 29 июня 2018 года.
А сегодня на календаре 24 июля. Можно считать месяц молоденькие деревья радовали глаз. Высохли. Не красиво. Надо же опять срочно заняться благоустройством. Сухостой надо удалить. Удалили сдохшие деревья. Посадили - хорошо. Удалили - хорошо. Зарплата всем идет - хорошо. В два раза увеличили объемы работ по благоустройству Москвы. Аплодисменты. Бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овацию.
   Тротуарная плитка продержится конечно подольше. С первой плиткой начудили. Ее укладывали на грунт и видимо поэтому иногда появляются провалы.
В асфальте то же ямки появляются после многих лет службы. Но бывает значительно быстрее если по свежеуложенному тротуару кататься на тяжелой технике.
Только уложили асфальт. Он еще серым не стал и уже по нему на чем то тяжелом. Трещины. Да еще по колодцу. Это что бы через месяц другой опять новый асфальт укладывать. Забыл написать, что это уже не Шаболовка. Другой район города.
   А вот на Бауманской укладка тротуарной плитки. И опять благоустройство города. Вроде как хорошо. Действительно очень даже хорошо когда город благоустраивают. Горожане радостные такие сразу становятся. Жизнь веселенькая такая у них. Ну а что? Не верите что ли? Смотрите сами какую веселенькую светленькую плитку кладут.
Станиславский смотрит и думает - "Не верю!".
Юморист какой то в правом нижнем углу приписал - "Картина Репина." Многие слышали фразу - "Картина Репина Приплыли". Это не я придумал. Любой может проехать на станцию метро Бауманская и своими глазами все увидеть. Сутками ранее видно что сделана стяжка.
Водоотводные лотки выше стяжки. Прекрасный бассейн. Куда воде деваться из под плитки? Так она и будет там жить. В мороз будет замерзать разрушая песчано цементную смесь,а в оттепель превращаться в воду. Мороз опять прихватит водичку. И так многократно за одну только зиму. Дворники из стран южных соседних так поколотят плитку ломиками при скалывании льда, что уже следующим летом под замену. И так вечное благоустройство городской территории. Кто то из городских чиновников сказал, что благоустройство никогда не закончится. Вот так вот по кругу замена бордюров, тротуарной плитки. И как видим за деревья взялись. С деревьями просто рекорд. В июне высадили, а в иле уже убрали. Весело живем.
Главное не унывать. А то чего то меня творческая хандра одолела. Балалаечник сегодня тонуса жизненного прибавил. А когда не увидел деревьев вообще повеселел. Иду дальше себе по улицу и тихонечко хихикаю. Я то уже пенсию получаю. А если перестанут платить? Скажут иди дорабатывай до 65. Ой! На ночь какие мысли то. Спать пора. Изморился я чего то сегодня.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика