вторник, 19 июня 2018 г.

Металлоискатель для золота.

   Лично я сторонник поиска золота с помощью разведочного шлюза, лотка и лопаты. Но в самом начале когда эта тема меня заинтересовала познакомился с человеком из Казахстана. Он разведку ведет с металлоискателем. Просто в тех краях проблемы с водой. После того как найдены самородки к месту находки доставляется прибор. Если в доступной близости имеется вода, то тащат водопровод. Если воды рядом нет то обогащают на сухую. В прошлом году знакомый бродил по Уралу с металлоискателем. Поднял несколько самородков золота и платины. Самородки мизерные. Поехал на удачу не зная мест и не понимая как искать.
   На днях услышал историю о том как достаточно молодой любитель приборного поиска решил покуражиться над древним геологом. А дело было на месторождении, которое разрабатывала артель. Молодой начальник производства вновь прибывшему дедушке геологу стал показывать новенький Minelab только что полученный. Прибор прошел апгрейд в Австралии. Но чего дедушке рассказывать? У него видимо дома еще черно-белый телевизор стоит.
Дедушка геолог долго крутил в руках прибор. И под завершение разговора поинтересовался почему на металлоискателе Minelab стоит катушка с иным логотипом. Молодой начальник производства сел на своего конька. Здесь он в своем мире. Объяснил дремучему деду отличие данной катушки от фирменной. Дед геолог поинтересовался, а можно ему попробовать с прибором походить? Ну как не разрешить старцу. Крючковатые пальцы ловко так надели на тело сбрую, подключили аккумулятор. Начальник производства даже и не понял сразу, что дед уже снарядился. Он то рассчитывал прочитать лекцию где и как что и куда надо подсоединять и подключать. А тут старец уже машет клюшкой шагая по полигону. Прошло не более пятнадцати минут когда был поднят первый самородок на пару грамм. Побродив еще немного и подняв еще один самородок вернулся. Палец вверх. Доволен. Прибор похвалил и сказал, что намного чувствительней тех, что были на его участке до этой работы. Они за сезон поднимали металлоискателями до 5-7 кг золота. Правда чуйка у тех была несколько хуже. А данный прибор с этой катушкой работает намного лучше. Молодой начальник производства был приятно удивлен тому как "старый перец" уверенно общается с металлоискателем. Тут же приняли некоторое соглашение, что будут поддерживать друг друга в плане покупки хороших приборов и запчастей к ним. Ведь металлоискатели реально окупают себя именно на участках золотодобычи. Особенно в местах где все зачищено до плотика. Бульдозер уже не способны ничего снять. В ямках и трещинах забились небольшие самородки и ничем их не взять кроме как с помощью металлоискателя.
   Если кого то заинтересовали катушки для приборов серии GP-GPX GOILS 16х12 элипс моно пишите в комментариях или же мне на почту свои контакты перешлю их продавцу. А далее будете на прямую общаться.

2 комментария :

  1. Анонимный6/29/2018

    Пробовал данную катушку на практике. Не плохие результаты. С NF 18х12 не получилось по работать. Помехи от ЛЭП не дали такой возможности. Поставил новую X Coils 16х12 моно. Катушка спокойная. На помехи от ЛЭП реагировала но поиск целей можно было производить. Правда часто приходилось отстраиваться. Кабель на катушке показался по началу жестким. Но в работе показал себя на отлично! Не каких проблем с кабелем не было. На удары веток кабель не реагировал. Мелочь но приятно. Пластик из чего изготовлена катушка достойного качества. "Уши" катушки можно сказать усиленные. Трава уже высокая стоит но катушкой работал без боязни что поломаются уши. Поиск производился на месте где работали не один раз приборы серии GPZ-7000 с разными катушками. Как вставить сюда фото не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии на почту получил. Добавлю.

      Удалить

Яндекс.Метрика