суббота, 26 мая 2018 г.

Стеклоткань для сибирского лотка.

   Попросили меня изготовить сибирский лоток из стеклопластика. Такой же что для себя сделал ранее о нем писал и ролик выкладывал. Для изготовления лотка требуется стеклоткань и эпоксидная смола. В прошлый раз заказывал. Сейчас же решил проехать в магазин и посмотреть весь ассортимент стеклотканей. В интернете нашел магазин композитных материалов ООО "Мастер". Небольшой магазинчик, но ассортимент весь тот, который необходим для работы со стеклотканью и эпоксидной смолой.
   Оборудование для добычи золота раньше изготавливали из дерева, затем стал доступен металл и пришел век пластика. Один из вариантов это стеклопластик. Из стеклоткани с помощью эпоксидной смолы можно изготовить золотодобывающее оборудование любой конфигурации. Удобный материал.
Стеклоткань выпускается разных марок. От рогожи до шелка. Все зависит что Вы собираетесь изготавливать или ремонтировать. Рогожа впечатляет своей клеткой.
Тоненькая стеклоткань видимо для финишной отделки.
Для изготовления сибирского лотка выбрал эти два образца стеклоткани.
Та что с права Т-23-76 плотнее и клеточка помельче. Именно такую использовал для изготовления первого лотка. С более крупной клеткой взята для пробы. Дело в том, что мне надо сделать максимально хороший лоток и на него необходимо три цельных куска. А из остатков изготовлю еще один лоток и в нем на рабочую поверхность постелю крупную стеклоткань. Надо попробовать как будет работать.
   Теперь эпоксидную смолу надо выбрать.
Здесь много проще. Не принципиально какая.
Растворители и пластификаторы с наполнителями меня не интересовали. А вот кисть и перчатки забыл купить. С продавцом разговорились, расплатился и ушел. Магазинчик понравился хоть и далековато от моего места жительства. Все про все мне обошлось менее полутора тысяч рублей. Итого расходная часть на материалы на один лоток получается менее 700 рублей. Остальное личное время. Есть желание изготовить лоток для промывки золота собственными руками дерзайте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика