вторник, 29 мая 2018 г.

Старательский лоток из стеклопластика.

   Попросили изготовить старательский лоток из стеклопластика. Благо болванка лежит в чулане. Купил стеклоткань и эпоксидную смолу. Раскроил ткань. Да как раскроил. Нарезал прямоугольниками. Это если изготавливать в большом количестве, то тогда можно какой трафарет сделать и по нему вырезать ткань. В прошлый раз надрезал по бокам и делал нахлест. С одной стороны получилось усиление, а с другой складки. В этот раз решил просто натянуть ткань. Получилось хорошо.
Это первый слой на болванке. Далее не фотографировал потому как на руках были перчатки, а перчатки были в эпоксидной смоле. Почему то подумал, что в прошлый раз делал три слоя, а сегодня посмотрел отчет об изготовлении и там написано четыре слоя плотной стеклоткани. В сегодняшнем варианте первый слой из плотной. А вот со второй решил положить редкий. Днище лотка без боковин еще слой редкой стеклоткани. И затем все накрыл опять плотной. Фактически три слоя получилось. Еще бы слой плотной и было бы идеально. А может и так отлично держать будет. Надо просто поработать и будет видно.Главное проверил. Ткань прекрасно тянется и можно уложить без складок и нахлестов.
   Для изготовления одного лотка необходимо 1,5 кв.м стеклоткани Т-23-76 и 350 грамм эпоксидной смолы естественно с отвердителем. Получается что купив килограмм эпоксидной смолы нужно купить 5 метров стеклоткани. Все таки один слой редкой надо закладывать. Все промазал и под пресс.
Снимаю кирпичи и пленку. Отлично. Лоток на болванке.
Переворачиваю. Какие ужастики.
Отрезную машинку в руки и аккуратненько по периметру. Все лишнее долой. Лоток готов.
Снял ролик.
Упаковал и отправил. Сейчас где то перемещается. Приедет в далекие края. Люди посмотрят и что то скажут. Подождем.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика