пятница, 18 мая 2018 г.

Отслеживание почтовых отправлений.

   Отслеживание почтовых отправлений увлекательное занятие. Попробуйте отправить посылку или заказать что то почтой. А после этого проследите путь по которому движется посылка. Заказ из Китая для меня шел через Прибалтику. Это был самый длинный путь. Жаль не сохранил сканов движения посылки. Весной люди согласились мне помочь с анализом шлиха на редкоземельные элементы. Собрал шлих. По пакетикам разложил. Скомплектовал посылку и понес на почту. Многие из читающих отправляли посылки почтой. Ничего сложного. Бывает небольшая очередь, а бывает что сразу подходишь и сдаешь. Это как повезет. Платишь денежки и получаешь чек в котором есть трек-номер. Это набор цифр, которые начинаются с индекса почтового отделения. Вот по этому номеру на сайте Почты России можно отследить движение посылки.
И так что бы отследить почтовое отправление на сайте Почты России введите трек-номер. Секунда и на мониторе появляется список. Первый пункт звучит - Принято в отделении связи. Дата и время. Затем написано, что покинуло место приема. Прибытие в сортировочный центр. Так и я сдал посылку и стал следить где же она. Опыт отправления имеется и поэтому сразу предвкушал всякие интересности. Расстояние от отделения связи где отправлял до места откуда посылка покинула Москву равно одному километру. Туда обратно прогулочным шагом час делов. Отправил посылку 8 мая в 13-08. Далее отправка на сортировку. Вроде как все нормально. Так и должно быть. А вот далее интересности. Поездка в Шарапово. 10 мая прибывает. Глубокой ночью, но ее видимо ждали. Быстренько сортируют и отправляют в Львовский сортировочный центр. Прибывает того же 10 мая, но уже к вечеру в 18-38. Достаточно быстро посылка проехала 90 километров. Всего то двое суток.
Проходят сутки и опять ищу страничку "Отслеживание почтовых отправлений" на сайте почты. Ввожу трек-номер и вижу, что посылка уже на Казанском вокзале. Всего то 143 километра с 8 мая по 12 мая и посылка покинула пределы Москвы. Теперь долгий путь в Новосибирск.Это 2800 километров. Если посылка прошла 143 км за четыре дня, то в Новосибирске ее следует ожидать через 80 дней как минимум. Ну это если среднюю скорость брать.
   Прошло три четыре дня и ради любопытства решил отследить путь своего почтового отправления. Каково было мое удивление. Посылка была уже в Новосибирске. Телепартация? Магические силы вмешались? Все таки отвратительно работает Московский регион с почтовыми отправлениями. В интернете много отзывов. И все рисуют примерно такие картинки. Письма и посылки по несколько дней гуляют вокруг Москвы. Бывает так что даже выезжает за пределы области. Как я упоминал посылка из Китая прибыла в Подмосковье и затем убыла в Прибалтику, откуда вернувшись погуляла в Подмосковье и ко мне.
   Разве нельзя было из первого сортировочного центра сразу отправить на Казанский вокзал. Сколько лишней работы было проделано. Или такой работой увеличиваем объем ВВП.

1 комментарий :

  1. Анонимный5/19/2018

    Почта моя больная тема, приходится каждый день на работе отправлять с наложкой товар.
    Достали свой некомпетентностью и дуростью на сортировках, и бардаком в верхах.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика