воскресенье, 13 мая 2018 г.

Аптекарский огород.

   Семейный отдых в Москве. Где можно провести время всей семьей?  Дочка организовала коллективное семейное мероприятие. Ну как организовала. Сказала, что все идем и никаких возражений. Суббота. Погода весенняя. Ну может быть ветерок создавал некоторое неудобство, а так все прекрасно. Договорились встретиться на станции метро Проспект Мира. Аптекарский огород находится в двухстах метрах от станции. Так что удобней на метро. Припарковать автомобиль негде.
Что бы заинтриговать Вас уважаемые читатели начну свой рассказ с фотографии тюльпана. Один из многих, который мне понравился. Время цветения тюльпанов.


   Полные радужных надежд от будущих впечатлений подходим ко входу. Неприметный такой вход, который и проскочить не сложно. А оно вон как оказывается, это и есть вход в мир прекрасного. Проходим. Сразу справа увидите очередь на второй этаж это и есть очередь в кассу за билетами. Не стоит идти к посту охраны и спрашивать где билет купить. Сотрудник охраны направит Вас на второй этаж с которого Вы спуститесь на первый. Очередь быстро идет поэтому без эмоций. Действуют скидки для пенсионеров и учащихся.
   Возможно начало экспозиции выглядит скучновато. Там всякие растения лекарственного назначения. Не цветущие еще герань и пионы.
Борец и Воронец растущий как бурьян. Если бы не таблички то вполне можно принять за некую сорную траву.
И в этой буйстве травы попрятались монстры всевозможные.
А вот у этих лопухов оказывается имя иностранное и зовется Диоскорея ниппонская. Ну прямо как Венера Милосская.
Когда уже начинаешь как бы немножко скучать и зевота делает позывы чувствуешь, что за тобой кто то наблюдает. Непонятное такое ощущение. На горке сидит Заяц ушастый.
Видимо Заяц ушастый наблюдает за студентами, которые на Аптекарском огороде изучают всевозможные растения. А может он следит за тем что бы никто не повредил экспериментальных посадок будущих докторов наук.
Везде таблички, что на газоны не стоит ставить ноги. А с какого перепуга? Вон у себя во дворе ходим и ничего в этом страшного нет. Да. Кстати. На территорию Аптекарского огорода не пускают с самокатами и велосипедами. Так что не стоит их с собой брать.
Простенький фонтанчик с зеленой водой. Даже искупаться не решишься.
Все так умиротворенно. Просто идешь потихонечку и уже не помнишь, что там за оградой большой мегаполис с огромным количеством людей куда спешащих. Проспект по которому несется огромное количество автомобилей. Маленький такой кусочек иного мира. Мира релаксации. Двухсотлетний дуб на лужайке. Сколько же он повидал за свою жизнь.
Какая то возвышенность и табличка - Вересковая горка. Для меня так просто бурьян, а вот в августе сюда стоит заглянуть что бы посмотреть как цветет вереск.
Устали ходить? Присядьте на лавочку. Отдохните. Пятна тюльпанов и там и там.
Сейчас время цветения этих весенних цветов. Мама моя выращивала тюльпаны на даче. Грядка в два квадратных метра. В те времена раздобыть посадочный материал было уже подвигом. А то что можно увидеть на Аптекарском огороде поражает всякое воображение. Я даже примерно не берусь назвать цифру количества сортов тюльпанов увиденных на огороде.
Море тюльпанов. Огромное море. Грядки, грядки и грядки.
Каких только нет. Тюльпан лилиецветный и вовсе не тюльпан, а больше похож на лилию.
Тюльпан махровый больше похож на пион.
Тюльпан бахромчатый. Те кто серьезно, не как я занимается фотографией, могут сделать массу прекрасных фотографий.
А те кто любит рисовать могут на бумаге изобразить то что они видят. Ведь фотоаппарат просто фиксирует то, что есть в реалии. А художник вкладывает в рисунок еще и то, что он чувствует. Заглянем через плечо рисующего.
А в эта девушка выбрала карандаши.
Аптекарский огород. Тень. Тюльпаны. Просто отдых. Отдых от сумасшедшей рабочей недели.
Мимо елок всевозможных.
По горкам.
И опять к тюльпанам. К морю тюльпанов.
Как Вам такая фарфоровая чашечка?
Это все тюльпаны уважаемые читатели. Такое разнообразие видов. Пытался фотографировать и было желание все заснять на кино, но это не реально. Слишком много. Спешите посмотреть как цветут тюльпаны. Какая прелесть. Какой то лилиецветный бахромчатый.
Более всего мне лично вот этот понравился своей расцветкой.
Отдохнем немножко. Тем более добрались до лужайки.
Еще есть всяких интересностей на Аптекарском огороде. В следующей статье опишу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика