среда, 2 мая 2018 г.

Дождь 2 мая в Москве.

   Утро как утро. Хорошее весеннее утро. Пожалуй первый день весны. Теплый настоящий весенний теплый день. Прогулялся немножко. Порадовался, что настоящая весна пришла. Еще бы грозы и настоящего дождика. Так что бы громыхнуло и как из ведра. Такой дождик пройдет и природа сразу откликнется. Деревья на глазах покрываются зеленью. Травка поднимается не по дням, а по часам.
Минутки, часики прошли. Время за полдень перевалило. Что то с неба покапало. Вроде как дождик, а вроде как и не назовешь. А ведь МЧС даже две СМСки прислало с предупреждением о неблагоприятной погоде. Улыбнулся. Вот и все штормовое. А может где то и посерьезней прошел дождик. Своими делами продолжаю заниматься. Слышу нарастающий шум за окном. Пока камеру взял дождик во всю уже.
Как из ведра. Ливень и порывы ветра. Не зря дважды предупреждали. Куда нибудь бы в такой дождик прокатиться. Надо хоть на улицу выйти. Такие порывы ветра должны нашкодить. Пойду поброжу.
   Вышел на улицу и почти сразу.
Хорошо в районе санитарную вырубку провели. Молодцы. Своевременно подготовились к катаклизмам. Практически все аварийные деревья убрали. А это не предугадать конечно.
Вот теперь весна вступила в свои права. Настоящая весна. Плотва и лещ на нерест пойдут, а после нереста с удочкой на речку. Весна и лето. И опять прекрасная пора.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика