среда, 18 апреля 2018 г.

Выставка MiningWorld Russia 2018

   17 апреля 2018 года в Москве открылась очередная Выставка MiningWorld Russi. Выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых. Выставку посещал как обычный старатель. Естественно мой интерес на уровне физического лица. На что то глобальное смотрел просто любопытными глазами обывателя, который абсолютно ничего в этом не понимает.
   Утро. Завтрак и на выставку. Из расчета поспеть к открытию что бы поменьше посетителей. Кто поедет на метро информирую, что выходить следует из первого вагона и по длинному переходу немножко попетляв дойдете. Со стороны автомобильной стоянки вход на выставку выглядит так.
Если заранее зарегистрирован с сайта, то проход без проблем. Прикладываешь заранее распечатанный билет и проходишь. Есть желание можете бейджик для общего обозрения на шею повесить имеются кармашки на веревочках. А можно и так. Захожу в зал.
Большегрузы занимают выставочную площадь. Похоже обычные участники значительно сократились. Когда был в прошлый раз стенды начинались от входа в зал. Чем то необходимо заполнять зал что бы не было пустоты.
   Новинка для меня лично это беспилотные летательные аппараты.
А это гламурный такой. Раскраска такая, что на светскую вечеринку в самый раз. Хотя яркая окраска именно то, что нужно если аппарат приземлится не там где нужно. С такой яркой окраской найти намного легче.
Был стенд с небольшими беспилотными летательными аппаратами, но не дождался когда от него посетители отойдут.
   Стенд с ситами. Группа людей активно обсуждали полиуретановые.
Такие сита на шлюз выше дражного ковра во второй части шлюза. Крупная фракция по ситу вниз в хвосты, а мелкое без каменюк спокойно перемывается на коврах. Мелкое золото оно мелкое и скорость потока должна быть поменьше. Если использовать сито минус три мм, то и промежуток между ковром и ситом делать не более 5 мм. Естественно основной поток воды выше сита и прекрасно будет смывать крупную фракцию. Подситовое пространство естественно будет иметь меньшую скорость и самые мелкие золотины будут оставаться на ковре.
   Сортировочная машина. Скорее всего для лаборатории. Или же идея для старателя, как сделать промывочную установку с подачей на разные шлюза различной фракции.
А это уже профессиональный грохот. Высокочастотный грохот для тонкого грохочения.
И опять большегрузный автомобиль занимает огромную площадь.
Буровую установку не фотографировал. Она еще большую площадь занимает.
   А вот и стенд ООО "СК-Полимеры". Именно у них я брал свои дражные ковры № 362. Многие пользуются услугами данной компании. Все на высшем уровне. Запрос - счет - оплата - доставка. Нареканий не слышал. Цены? Но это уже каждый покупатель выбирает сам где у кого и по какой цене купить.
Поговорил с представителем из Магадана. То же работают на 362 коврах. Но они промышленной добычей занимаются, а не гуляют как я по ручейкам. К сожалению из новых образцов они привезли только дражный ковер "Чешуйчатый". Ковер применяется в "Золотом кубе". Видимо буду заказывать на пробу.
   Пора посетить Международную конференцию "Золото и технологии". Уже разок заглядывал. Докладчик общими цифрами говорил. Скучно. Не мое.
И опять докладчик говорил о чем то глобальном. Вроде как и радоваться надо, что Россия занимает третье место по запасам золота. Послушал о том, что мало выделяется денег на разведку золота из бюджета. Надо бы побольше. Сам себе тихонечко думаю, а зачем налогоплательщикам оплачивать разведку полезных ископаемых. Есть люди кому это интересно и пусть они на свой страх и риск за свои деньги занимаются разведкой. Кто то пожелал добывать. Да без проблем. Добывайте на свои деньги. Добыли. Продали. Уплатите налоги с продажи золота. Про Канаду писал как там ведут разведку. Любой житель страны за 15 минут может оформить разрешение на разведку золота. Никаких денег из бюджета. Сейчас общаюсь с человеком из Финляндии. Он выбрал участок без разведки. Просто он ему понравился. Оформляет документы на добычу и изготавливает оборудование. Все это он делает за свои деньги без всякого финансирования со стороны государства. Возможно в некоторых моментах и нужна какая то поддержка государства, но только поддержка ввиде налоговых послаблений на каком то начальном этапе. Как недавно было принято решение об освобождении от налогов компаний занимающихся поиском редкоземельных элементов, но что интересно на Дальнем Востоке. А если в Европейской части России имеются месторождения редкоземельных металлов? Видимо никаких послаблений. Хотелось послушать выступление Смирнова В.А. по использованию шлюзов КС-1, но долго ждать пришлось бы до 15-00. А мне надо было еще в одно место заехать.
   Вот пожалуй и самая популярная экспозиция. Это если по количеству снимающих. Ну неужели никто не видел девчонок с голыми ногами и в трусиках. Видимо я уже постарел. Мне как то больше интересны уже взрослые женщины.
Прощальный взгляд на выставку MiningWorld Russia 2018 через стекло перехода.
До следующих встреч.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика