среда, 11 апреля 2018 г.

Промывка в сибирском лотке из стеклопластика.

   В субботу набрал голубоватой глины. Не более трех килограммов взял. Не очень удобно промывать в таких погодных условиях. Думаю возьму и дома посмотрю что же там есть. Замочил в ведре. Чуть размокла. Взболтал и мутную воду слил. И так несколько раз, оставляя на ночь размокать. Сегодня довел уже до состояния, что можно промыть. А почему бы не попробовать промыть в стеклопластиковом лотке, что сделал зимой.
   Столько осталось материала.
Налил водички. Потряс. Потихонечку сливаю. Была бы возможность погрузить лоток в воду было бы намного проще. Но и так сразу стало понятно, что лоток не просто рабочий, а очень хорошо рабочий. Часть легкой фракции смыл и увидел как черный шлих держится на дне. Практически не ползет. Шероховатая поверхность из стеклоткани работает.
На ручье с таким лотком будет удобно работать. Сливать приходилось в тазик, а если погрузить в воду то можно было бы растянуть шлих очень хорошо.
Думаю дай в совочке доведу. И сразу почувствовал неудобство совочка хотя раньше доводку совочком считал лучшим вариантом. Похоже мой зеленый тазик и черный лоток уступят место в рюкзаке стеклопластиковому лотку. Надо вывозить его на речку.
Напомню, что промывал глину. Материал 0,1-0,2 мм. Единичные крупинки до 0,5 мм. Как видите количество шлиха приличное. Лоток хорошо держит шлих. Шлих их голубой глины.
Так что если кто то в раздумьях каким лотком работать рекомендую изготовить. Не сложно.

1 комментарий :

Яндекс.Метрика