2018-03-18

Выборы Президента. Проголосовал.

   С утра выпив кофе, отправился на избирательный участок. Свой гражданский долг если говорить громкими словами выполнил. А если обычными простыми словами я сделал свой выбор. А Ты читающий эти строки? Решил предоставить такую возможность кому то другому решить твое завтра? Признаешь или не признаешь сегодняшние выборы будешь жить при том президенте, которого выберут. По действующему законодательству если придет даже ОДИН избиратель и проголосует за одного из кандидатов выборы будут считаться состоявшимися.
Захожу на избирательный участок и на информационном листе вижу какую то доклейку.
Разве можно что то дополнять к тому что уже напечатано? Информация напечатана типографским способом. Приклеенный листик на принтере. Разве на избирательном участке по выборам президента РФ может размещаться информация от иных организаций кроме как от Изберкома. Просто ФНС России нашла. Видимо надо было написать, что ЦИК РФ информирует.
Кто и на какие деньги делал эту допечатку? На сайте ЦИК в закупках ничего об этом не сказано. Интересно устное пояснение главы ЦИК когда информация о счетах Грудинина появилась в СМИ. Если победит кандидат с незакрытыми счетами, то выборы будут считаться недействительными. И опять на сайте ЦИК никакой информации на эту тему.
   Выхожу с избирательного участка и мне вручают подарок.
Согласно действующего законодательства подарок не должен быть дороже 100 рублей. Количество избирателей в стране 110 млн. Потрачено на такие безделушки 11 млрд. руб. Сильно богатая страна что бы так вот просто надувать воздушные шарики. Просто так надули одиннадцать миллиардов рублей. Чуть отошел от участка и вижу на газонах выброшенные шарики. Теперь еще работа для дворников убрать этот мусор.
   Уважаемые читатели не придумывайте никаких отговорок типа - "Я не участвую в этом." Если проголосуют все 110 млн. избирателей, то свободных бюллетеней для вброса не останется. А если количество бумажек будет выше чем количество избирателей, то это уже совсем иные вопросы. А вот если придет половина избирателей то для мошенников огромное поле для использования оставшихся бюллетеней. Так что свое будущее Вы сегодня выбираете сами. И завтра Вы будете делать то, что будет говорить выбранный президент. И уже не сможете сказать - "Я в этом не участвую."

1 комментарий :

  1. Анонимный18.03.2018, 18:59

    Владимир, достаточно наивно полагать, что в век, когда деньги и почти любой сложности пластиковые детали можно печатать дома, невозможно допечатать бюллетени. В любом случае за меня выбор сделает большинство, люди, которые за 100 рублей пойдут на изберательный участок и выбирут того, чьего имени не хватает на шарике после слова "президент".
    Я работал в полу-государственной организации, с ее продукцией в России знакомы ВСЕ, абсолютно. В 2013-2014 году там платили за митинг в поддержку Собянина и за "Крым Наш".

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика