среда, 14 марта 2018 г.

Тротуарная плитка на станции метро Фили.

   Погода весной пахнет. Второй день оттепель. Капель с крыши. Снег в сугробах просел и потемнел. Ветер с утра пронизывающе холодный после обеда потеплел. Никуда весна не денется. Зима еще конечно сопротивляется, но не долго ей осталось. В середине февраля Масленицу провожали, но видимо куда то не туда проводили. Как бы еще раз не пришлось жечь чучело. Завтра снег и на неделю морозы до минус двадцати. Не зря ведь говорят - «Пришел марток, надевай семь порток…». Оттепель. Мороз. Опять оттепель и опять мороз. Снег тает и вода бежит куда только можно. Вечер и вода превращается в лед. Объем воды при замерзании увеличивается на 10 %. Затекла водичка в трещину днем, а ночью замерзла и так несколько раз. И вместо трещины уже зияет дыра. Живем мы в таких условиях.
Эта фотография сделана сегодня вечером. На кровле как и положено снег. Снег в оттепель тает и талая вода стекает вниз на тротуарную плитку. Ранее здесь лежал асфальт. Асфальт по своему существу является герметиком и вода стекала на газон. В нашем случае уложена плитка и хочешь не хочешь, а между камнями есть зазоры. Вода проникнет куда угодно тут даже сомневаться не стоит. Сегодня ночью водичка замерзнет и лед сделает зазор чуть больше. Но это уже вторая оттепель за эти дни. Завтра температура днем опять повысится до нуля и все повториться. Так что же происходит? А происходит обычное природное явление. Вода стремится вниз под действием обычной силы тяжести. Законы физики. Из жизненного опыта знаю, что вода течет туда где пусто. Спускаемся вниз. Потолок мокрый.
И на полу вода.
Станция метро Фили после капитального ремонта. Этот капитальный ремонт громко и красиво освещался прессой. Мэр Москвы приезжал на открытие станции. Еще года не прошло. Ладно информационное табло было неправильно нарисовано. Перерисовали. Ладно стекло лопнуло. Видимо потеплеет и заменят. Уплотнительная резинка выскочила. Сделают. А что будут делать с герметизацией? Снимут тротуарную плитку. Выкопают яму. Положат какой то герметик и опять сверху плитку. Поживем увидим. По моему как то непродуманно ведутся работы.
И как долго будут вестись эти ремонтные работы? Красивые пейзажи за стеклом. Снег что ли сваливают?
Платформа на станции метро Фили. Если просто так вот посмотреть, то даже можно и поаплодировать. Приятно.
Все эти маленькие нюансы с неработающими обогревателями не замечает обыкновенный вечно спешащий пассажир. Не выключается днем свет на платформе. Мелочи. А ведь все это попусту потраченные силы и энергия людей. Они бесцельно выполнили работу. Никому ненужную работу. А если они ее сделали еще и плохо, то ее необходимо переделать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика