2018-03-07

Весеннее солнце.

   Вчера нас порадовало весеннее солнышко. Погода именно ранней весны. В тени чувствовался еще зимний мороз, а на солнышке тепло приятно грело даже через зимнюю одежду. Скоро. Уже совсем скоро солнышко поднимется еще выше и его лучи отвесно упадут на земной экватор. Произойдет это 20 марта в 16-15 по Москве. Это будет момент весеннего равноденствия. С этого момента день будет длиннее ночи, а значит солнышко будет светить дольше. Тепло солнечных лучей будет греть землю. И это хорошо.
Прогулялся по дворам. Красота. Весенне солнышко играет на сосульках.
Кровля прогревается и снег тает. Водичка стекает и попадает в морозную тень. Веселая весенняя капелька воды пытается спрыгнуть на землю, а ее уже прихватил злой мороз. Нет еще. Рано. Рано насыщать влагой мерзлую землю. Ручьи еще не побегут. Малютки сосульки везде куда не посмотришь. Солнечные лучи пронзают их и рассыпаются во множестве искорок.
А это уже взрослые сосульки и весеннего солнца они пока не боятся. Задача таких сосулек расти и увеличиваться в размерах что бы позже свалиться вниз с грохотом.
   Если покрутить головой по сторонам, то можно увидеть множество разнообразных сосулек причудливых форм. Вот такие ползучие сосульки. Ползут они к весеннему солнцу или убегают от него в тень. Сразу и не разберешься.
 Весна. Весеннее солнце. Тепло. Скоро. Совсем скоро побегут ручейки. И можно будет идти по оврагам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика