суббота, 10 марта 2018 г.

Зимняя прогулка в Морозовские овраги.

   Только закончил писать статью про аллювиальные отложения в которой высказал предположение о скором таянии снега. Закрываю все. Ужинаю. После ужина захожу на почту, а там письмо от читателя блога с отчетом о прогулке в Морозовские овраги. Не выдержала душа. Собралась компания молодых людей и в путь. Что же можно найти в оврагах в такое время? И в голове сразу рассказы Джека Лондона. Бродили старатели по заснеженным просторам далекой Америки, а почему бы в такую погоду не прогуляться по родным просторам. Ну не дома же сидеть уставившись в монитор.
   Как только вышли из деревеньки захотелось сразу домой. Не достойно молодым людям проявлять слабость. Решено идти, значит идти надо.
Перед входом в овраг маленькая задержка. Просто передохнуть. Надо решиться сделать шаг. Ну что? Пошли.
Смотрю я на рюкзаки ребят и у меня такое впечатление, что они с ночевкой собрались. Упакованы конкретно. Автор письма сообщил, что когда вернется домой сам отпишется на форуме. Проследуем за ними в Морозовский овраг. Заходили они снизу.
Красота. Молодцы ребята. А я три дома. Да в магазин пару раз ходил. Завтра надо хоть промяться по над речкой. Скоро сезон. Мышцы за зиму вообще никакие. А тем временем наши путешественники столкнулись с первым серьезным препятствием. Снега по грудь.
Как там в сказках - "Долго ли коротко ли прикатился клубочек к лесу." Так и путешественники добрались до ручья. Отломили знатную корку льда под которой обнаружилась грязная ледяная лужица.
Попытка найти что то интересное не увенчалось успехом. Добытая галька не порадовала.
Зато память на всю оставшуюся жизнь. Сам вспоминаю свои прогулки хотя прошло уже много много лет. А за отчет большая благодарность от меня и думаю от тех кто читает эти строчки. По крайней мере есть представление, в что же там за МКАДом. Скоро. Скоро солнышко пригреет. Удовлетворим свой зуд прогулок.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика