2018-03-18

Океанариум.

   Посетил океанариум. Это надо же такое придумать? Подсунуть человеку увлекающемуся рыбалкой билеты в океанариум в конце зимы. Болонская удочка запыленная стоит в углу. А тут поход в океанариум. Когда уже сойдет лед? Когда весна. Быстрей бы. А тут еще морозы и не слабые. Даже по оврагам не побродишь. Все засыпано снегом. Вода в твердом состоянии. Любящая дочь именно в такой период присылает на почту билеты. Билеты куплены и надо идти.
   Океанариум находится возле метро Мякинино в Крокус Сити. Там три экспозиции. И первая куда мы с женой вошли называется "Реки и озера". Первая рыба которую увидел была лещ.
Рыба, которую мне нравится ловить и готовить. Скорее бы весна и с удочкой на берег речки. Поплавок слегка поднимается, наклоняется и идет в сторону. Выжидаешь совсем чуть чуть и подсечка. Приятная тяжесть на другом конце лески. Подсак и лещик на берегу. Можно собираться домой. Более одного леща за раз не ловлю. Нет надобности. Самый лучший результат 2600 грамм и 57 см.
Это что бы Вы уважаемые читатели могли меня понять.
   А теперь пройдем в Океанариум. Приезжаем в последнем вагоне из центра. Выходим на поверхность и идем прямо метров пятьсот. Справа жилой массив в сегодняшнем стиле муравейника. Не понимаю я такого строительства.
А вот и здание "Крокус Сити Океанариум".
Все стандартно в таких местах. Холл, который должен поразить посетителя. И это получилось у дизайнеров. Мне понравилось. Медузы реально живые. Красиво сделано.
Гардероб. Сдаем верхнюю одежду и налегке направляемся в первый зал как написал в начале статьи "Реки и озера". Пресноводные рыбы вполне достойных размеров. Любой рыбак с удовольствием поборется с таки экземплярами.
Есть мечта поймать угря. Знаю, что на противоположном берегу от места где я ловлю рыбу люди периодически вылавливают угря, а вот к моему берегу он не подходит.
Знаю, что вылавливали стерлядку. Да она в красной книге Московской области. Но есть такая присказка. Поймал человек стерлядь и давай кричать на всю реку. Ему все - "Ты чего кричишь? Сейчас рыбнадзор и штраф." И точно рыбинспектор подъезжает. Выписывает штраф. Стерлядь выпускает в реку. Рыбак довольный размахивает протоколом. У него спрашивает - "Чему ты радуешься?". Рыбак успокоившись отвечает - "Стерлядь бы я съел и забыл, а вот протокол мне всегда будет напоминать о том, что я поймал стерлядь. Да и для друзей доказательство моих слов. Видишь вес и размер зафиксирован."
Осетровая улыбка.
Ранее в наших реках водились огромные белуги. Полторы тонны и почти пять метров длинны. Вот это громила. В бассейнах океанариума плавают метровые белуги. Впечатляют.
Иногда просто забывал про фотоаппарат. Плавно проплывающие рыбы впечатляют своими формами, размерами и окраской. Естественно большинство названий рыб я не знаю. В каких реках и озерах они живут. Но смотреть как снуют эти рыбки молнии можно достаточно долго.
Из десятка фотографий эта самая удачная. А то все смазанные силуэты. Туда сюда снуют и очень быстро.
   Откуда то сбоку выплывает такой вот монстр. Ух ты. Что еще можно сказать?
А это альбинос или это на самом деле рыба белого цвета. Как она прячется от хищников? Или там где она живет нет у нее врагов.
Симпатичная черепашка. Название у нее Двухкоготная черепаха. Мордяшка у нее такая миленькая.
Заходим в галерею. Кругом вода и рыбы. Все тихо, мирно и спокойно. Оказываешься не под водой, а в самой воде.
Импортные рыбы, которые не видел даже в замороженном виде.
 
Для некоторых рыб устроены отдельные аквариумы.
Так это и понятно. Ну разве можно зубастых пираний помещать с мирными безобидными существами.
Стайка красивых рыбок плавно курсирует по своему водяному дому.
Иллюминаторы создают некоторую неожиданность в появлении подводных жителей.
От иллюминатора к иллюминатору пытаюсь поймать ту или иную рыбку в объектив.
Прощаемся с миром рек и озер.
Так получилось, что из подводного мира переместились в мир "Джунгли". Чуть позже продолжим осмотр экспозиций Океанариума в Крокус Сити.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика