суббота, 17 марта 2018 г.

А ты идешь на выборы?

   В это воскресение выборы Президента Российской Федерации. Ты идешь уважаемый читатель? Какое решение принял? Дома отсидеться или же желаешь высказать свое мнение? Решение каждый принимает сам. Но знайте, это Ваше решение и не на кого потом будет пенять. Что сейчас в стране Вы и сами видите. Без фантазий и фанатизма. Российская промышленность как таковая уже не существует. Вы мне начнете рассказывать о гиперзвуковых ракетах, что анонсировал президент. Не стоит. Мне это не интересно. Если у государства есть своя развитая промышленность, то на это государство никто и никогда не попытается напасть. А если по улицам бегут импортные автомобили, а мы одеваем китайские трусы и пользуемся лампочками из Китая, то ни о каком превосходстве в вооружении не может быть и речи.
   Встаньте у края дороги и постойте минут пять. Посчитайте сколько отечественных автомобилей проедет мимо Вас.

Если в стране не могут изготавливать собственный автомобиль, то о производстве чего то более серьезного и не стоит говорить.
   Посмотрите на то сколько необходимо РЗМ в производстве некоторых образцов вооружения в США.
И в этом же ролике есть другая табличка. Объем потребление РЗМ. США приняты за 100%. Наша страна в лучшем случае потребляет пятую часть.
О каких высоких технологиях может быть речь? Про добычу РЗМ только говорят, а воз и ныне там. Никаких подвижек.
Про электрические лампы для общих нужд уже писал. Это бесконечное потребление и объем потребления в России просто огромен. Будем Китай вскармливать покупая у них светодиоды? А может все таки свое производство наладим?
   Когда то на нашей планете Земля жили динозавры. 160 млн. лет они бродили по планете. И никто даже примерно не мог предположить, а что же можно предложить взамен. Только динозавры и ничего более. К концу своего существования они стали огромными монстрами, которые поедали растительность, а что не могли съесть вытаптывали. А сколько они отходов вырабатывали в результате своей жизнедеятельности. Очень хорошо можно представить себе что такое стадо динозавров посмотрев на группу двух-трех-пятиэтажных жилых домов.
Вот такие монстры пожирали все вокруг себя и никто даже не мог сказать, а что же взамен. 160 млн лет доминировали. Зачем же менять. Но монстры загадили планету своими испражнениями сожрав все что смогли. А результат известен. Они передохли. Хорошо, что с собой не утащили других существ из которых со временем и появился человек разумный. Простейший пример сменяемости доминирующих особей.
   Сменяемость должна быть обязательно. Это эволюционный процесс. Пока кто то в тени доминирующих они не могут развиться. Млекопитающие в среде динозавров практически не были заметны, но когда исчезли динозавры началась эпоха развития иных существ. Так и в нашем сообществе. Не стоит задаваться вопрос - "А кто же?". Просто сменяемость - это прогресс. Мало кто помнит Леонида Ильича. Страна как будто застыла. Просто некий ступор.
   Еще есть время прочитайте про Великую депрессию 1929 года в США. Ни в коей мере не замыкайтесь в своей ракушке. Обязательно идите на выборы. Не уподобляйтесь господину Навальному. Согласно Конституции выбранным считается кандидат набравший более половины голосов от числа пришедших на выборы. Ваш голос должен быть в истории России.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика