понедельник, 12 марта 2018 г.

Мыльные пузыри к выборам.

   Сегодня увидел мыльные пузыри для детей. Никогда на них не смотрел. Возраст у меня уже как то другой. Когда был еще ребенком, то мыльный раствор для пузырей изготавливал сам. Мыло и вода. Соломинка. Надували больших размеров. Пускали с балкона и смотрели у кого дальше улетит. Сейчас много проще. Купил пузырек и пуская мыльные пузыри. Думать даже не надо. Дунул и полетели разноцветные пузырьки в разные стороны. Детвора радостная и родители детишек то же счастливы. Всего то - мыльные пузыри. А сколько радости у людей.
Чего той то колбочки? Объем 60 мл. Себестоимость два рубля, а в продаже стоит по 60 рублей. Начинай бизнес. Так нет же везут из Китая. По прямой из Гонконга до Москвы 7000 км.
Уважаемые кандидаты в президенты включите в свои программы строительство заводика по выпуску мыльных пузырей. Порадуйте народ. Это же забота о детях. Радостное детство, а это значит вырастут жизнерадостные молодые люди, которые будут поднимать Россию. Будут запускать ракеты в космос естественно в мирных целях. Они не будут готовить войну что бы на ней убить своих детей. Они построят Россию. Жизнерадостную Россию в которой будут изготавливать не только мыльные пузыри, но и реальные отечественные автомобили. Кто нибудь видел отечественный велосипед? У Вас в доме стоит телевизор российского производителя или хотя бы холодильник. Посмотрите лейбы на Ваших трусах. Чего то меня понесло.
   Давайте начнем с малого. С обычных мыльных пузырей. Или. Или и так много за последние дни было пущено мыльных пузырей. Голова кругом пошла от информации какая мы страна высокоразвитая. Про ракеты с ядерными двигателями ничего говорить не буду. Не разбираюсь в них. Просто понимаю, что там где эта ракета пролетела в небе осталась радиация. Куда ее понесло? Военные молчат. Кто пострадает от этих испытаний? Почему засекречен полет ракеты выбрасывающей радиацию? Куда упала ракета с остатками не отработанного ядерного топлива? А сколько вообще пусков было произведено? И опять о чем то не о том. Давайте построим заводик по производству мыльных пузырей. Это ведь красиво. Пока пускаешь мыльные пузыри не горишь желанием кого то убивать. Просто смотришь на эти летящие красивые шарики и радуешься жизни.

3 комментария :

  1. В качестве пузыреобразующего состава в таких баночках используется пенообразователь для огнетушителей.
    Все можно у нас производить, только дороже. Дело ведь не в возможности, а в стоимости. Вот представьте, что нужно сделать, чтобы вырастить в России корову и сделать тоже самое где-нибудь, где нет зимы и трава растет круглый год. И так почти в любой отрасли. А вот всякие интеллектуальные продукты, программное обеспечение, технологии и т.д. вполне можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий. Согласен полностью,что корову проще вырастить там где не бывает зимы. Не нужны коровники. Нет необходимости заготавливать корма. Никто не вывозит на поля навоз. Просто стадо перегоняют с одного пастбища на другое. Да! Что бы в России построить завод нужно построить здание со стенами в полметра толщиной и провести отопление. Сейчас март по календарю и за окном минус пятнадцать. В том же Китае в районе Харбина +8. Но заводы все равно надо строить и что то производить в своей стране.

      Удалить
  2. Вот смотрите. Тяжелые транспортные самолеты производятся в трех странах мира США, Украина, Россия. Такие самолеты востребованы и спрос на них будет расти. Для того, чтобы организовать такое строительство, еще какой-то стране нужно 30 лет тратить на это огромные деньги. За 30 лет, возможно, Илон Маск коллонизирует Марс и потребность в этих самолетах упадет, или изобретут какой-нибудь гравидвигатель :-)
    Во многих отраслях Россия за 30 лет отстала навсегда.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика