вторник, 20 марта 2018 г.

Прогулялся по Москве 20 марта 2018 года.

   Сегодня ездил по городу на общественном транспорте. Погода весенняя. Кругом лужицы. С крыш капает. Маленькая оттепель или же реальная весна? Должна же она начаться долгожданная. Правда на выходных мороз до минус десяти и метель обещают. А пока наслаждаемся теплом. Завтра то же обещают +1 по Цельсию. Побегут ручейки. Побегут. Скоро уже скоро. Снежанчики ищут где же им лето провести. Тепла они не переживут.
До обеда день как день. Текучка. Да и далее день вяло текущий, обычный рабочий день. После обеда поездка на метро. Как не крутил головой ничего интересного. Все обыденно. Выхожу на Кутузовской на свежий воздух. А вот тебе и материал для блога. В ноябре 2016 года писал статью о том как укладывали тротуарную плитку на Кутузовском проспекте. Прошло чуть более одного года. Как чувствует себя тротуарная плитка?
К чемпионату мира по футболу в таком же состоянии останется или же после того как оттает встанет дыбом.
А может опять всю Москву перекопают и освоят миллиарды и миллиарды. Увеличивать ВВП надо. Как же эти ремонты надоели. Бездумно и безграмотно. Как то по свински относятся к городу. Говорят все красиво, а в реальности. Сами смотрите.
   Станция метро Фили. Второй год делают ремонт Филевской линии метро. Про то как делали ремонт станции метро Фили писал постоянно. Перед началом ремонта очень много красивых слов говорили про инфракрасные нагреватели и очень расписывали остекленение стен. Девушка в ролике на открытии станции говорила о зеленой травке за окном. Ну а это реалии сегодняшнего дня.
Мусорная свалка. Это кто же додумался мусор сталкивать. Солнышко пригреет и все это будет внизу. Вся грязь талыми водами будет смыта, а вода как известно течет вниз. Мало что ослабили склон выкорчевав кустарники ранее укрепляющие склон так еще сверху что то поворошили. Земля прогреется и склон сползет вниз.
   Двигаюсь на выход из метро. Ранее делал фотографию сосулек в проходе станции Фили.
Сегодня оттепель и протечку можно устранить. Смотрю без изменений. Стена мокрая.
Выхожу на улицу. Смотрю примыкание. Соль так и лежит. С кровли капает вода. И насыщенный раствор соли проникает вниз.
А всего то необходимо промести и промыть. В щели надо залить жиденький раствор "Аквастоп". Или как минимум цемент марки 500. Как молочко раствор должен быть. Зерна цемента проникнув во все щелочки набухнут и протечки нет. Постоянно пользуюсь таким способом. Уже не помню на скольких объектах так устранил протечки. Что только не делали опытные строители. А всего то 2-3 раза пролить и про протечку можно забыть.
   День к вечеру и пора домой. Тропинка к дому.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика