среда, 7 февраля 2018 г.

Ужин для жены.

   Так уж получается, что когда у жены рабочие дни она приходит позже меня и в эти вечера приходится самому что-то готовить на ужин. Что приготовить? Стандартные каши, рагу и пельмени с макаронами иногда приедаются. Хочется чего. А чего и сами не знаем. Это пожалуй в любой семье так. Сами не знаем чего хотим. Завтрак в нашей семье всегда плотный и первое блюдо это всегда суп или борщ. Мне приходится много двигаться и кусок мяса именно то, что требуется для поддержания активности в течении рабочего дня.
   А вот ужин. Ужин после дневной суеты должен быть расслабляющий и не тяжелый. Тем более ужинаем поздно в девятом часу. Еду домой и думаю что же сотворить. Вспоминаю наличие продуктов в холодильнике. Апельсин надо бы доесть, а то бок у него примятый и половинку хурмы. "Эврика!" воскликнул бы Пифагор. Сделаю ка я фруктовый салат.
Особой фантазии не требуется. Реж, что есть под рукой. Апельсин с примятым бочком. Половинка хурмы уже слегка привявшая. Киви еще правда тверденькие, но ждать некогда когда дозреют - в салат две штуки. Яблоко с кислинкой. Лучше половинку, тем более оно твердоватое. Буквально чуть сахарку что бы сок из фруктов начал выделяться. Именно чуть чуть. Иначе сладость сахара перебьет все тона фруктов. Такому бы салатику отстояться часик как минимум и тогда самое то, что нужно получится. Себе ужин поплотней, а жене салатик из фруктов. Сам то же на десерт немножко положил. Настоятся нужно фруктовому салату. Так оно и получилось. Примерно через час остатки салата разделили по тарелкам и умяли. Вот теперь как раз то что нужно. Твердый яблоко и хурма стали мягче. Яблочная кислинка перешла частично на сладкий апельсин. Фрукты взяли друг от друга только самое лучшее. Получился приятный вкус. Каждая ложка со своим специфическим привкусом потому как что преобладает в этот момент.
   Так что рекомендую фруктовый салат. Легкий вкусный ужин. И что немаловажно насыщенный витаминами. За окном ведь зима.

1 комментарий :

Яндекс.Метрика