понедельник, 5 февраля 2018 г.

Зима торжествует.

   Зима пришла. Красивым пушистым белым покрывалом накрыло Москву. Поэтам писать стихи. Песенникам песни. Классики симфонической музыки именно глядя сегодня на природу смогут создать музыкальное произведение на века. Романист сегодня должен написать самую лучшую главу любовного романа.
   А что же будет делать обыватель? Обычный обыватель типа меня. Погода не влияет на таких как я. В 7-30 выход из дома и движение на остановку. Снежок. Мороз. Снег скрипит под ногами.
Хорошо у нас в районе. Автобусы ходят достаточно быстро. А если есть желание просто постоять на остановке любуясь зимой можно постоять с мороженным. Киоск открывают с самого ранья. Покупай в стаканчиках или же брикете. Стой на остановке кушай и смотри на людей. Удобно же.
Автобус. МЦК. Ножками немножко. И опять метро. И опять ножками. Забыл только про фотоаппарат. Вспомнил уже поздновато. В данном случае грешно было не вспомнить. Уже прошел, но затем даже вернулся. Оригинальный способ сбивать сосульки. Лопата на веревке. Раскачивается лопата и удар по сосульке.
Ну а что? На дворе двадцать первый век. Очистка кровли от снега и наледи дело нужное. Живем в таких краях. Снег в прошлом году в мае шел. За эти дни какие сугробы навалил. Когда владелец откопает свой автомобиль?
Еще снегопад и метель. Автомобиль исчезнет в сугробе. А тут посчастливилось снять как сосульку сбивают. Когда иду по тротуару всегда смотрю вверх на крыши. Взгляд под ноги. Взгляд прямо и на крыши. Сорвется такая и мало не покажется. Работы коммунальщикам. На кровле в такую погоду не комфортно.
   А так все хорошо. Все хорошо. Снега много значит падок. Паводок промоет овраги от мусора. Будет возможность побродить по руслам ручейков. Ждем весны.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика