вторник, 27 февраля 2018 г.

Обогащение. Как это сделать?

   Хорошее слово обогащение, но в сегодняшнем мире оно приняло какой то негативный, сумрачный оттенок. Жажда наживы. Любой способ сорвать жирный кусок. Но давайте поговорим о прекрасном. О Золоте. Об оборудовании с помощью которого старатель может добыть золото уже писал в блоге. Есть еще одно достаточно интересное устройство - винтовой сепаратор. Винтовые сепараторы применяют для разделения материала по плотности в наклонном безнапорном потоке малой глубины.
   Пожалуй более простой и понятной картинки как в Википедии не найти. Принцип работы винтового сепаратора.
Эффективное разделение материала происходит при фракции 0,1-1.5 мм. Именно такое золото можно найти в моренных отложениях Средней полосы России. Достаточно промыть пески с отделением кварца и глинистых частиц до фракции минус 1.5 мм. То что получится можно подавать на сепаратор. Минеральные зерна увлекаемые потоком воды начинают движение по спирали. Тяжелые крупинки золота естественно ползут потихонечку прижимаясь к центральной части сепаратора. А вот более легкие минералы устремляются вниз с большей скоростью, которая отжимает эти крупинки к краю. Происходит разделение материала. Более тяжелая фракция ближе к центру, а более легкая стремится к краю. Внизу сепаратора имеется разделитель потоков. В ролике видно как можно регулировать объемы разделения.
Владелец данного винтового сепаратора выставляет его на продажу. Нужны деньги для создания нового оборудования для промывки золота. В свое время этими руками была создана драга с эжектором на два дюйма не совсем стандартной конструкции. На его канале есть ролик и я ранее писал об этом в блоге. Сейчас создается новый концентратор. Концентратор, который будет стоить менее десяти тысяч рублей. Посмотрите в интернете цены на любые концентраторы. Самые простые для нужд старателей начинаются от 30 000 рублей. Мастер планирует выйти на цену продажи 7-8 тысяч рублей. Серийное производство ему не по силам. Заказы на уровне мастерской вполне по силам. Серьезный производственник на начальном этапе вполне может заключить выгодный контакт с разработчиком.
   А пока на собственные средства и средства от тех, кто поддерживает энтузиаста изготавливается первый концентратор в принципе новой конструкции.
Ролик удален автором
Уже отснято пять роликов описывающих пошаговое изготовление. В роликах видно в каких условиях производятся работы. Ну живет он в тех краях где не найти спонсоров и не заработать денег. Есть знания. Есть опыт. Есть понимание что в конечном итоге должно получиться. Те кто знают автора роликов помогают в силу своих возможностей. Отчеты об использовании поступивших средств имеются.
Ролик удален автором 
Как видите даже ролики сделаны с любовью. Не то что на моем канале сухие информационные. Человек творческий. Как минимум подпишитесь на канал и следите за тем что же он изготовит.
   А желающие купить винтовой сепаратор, о котором написал вначале статьи можете написать в комментариях ролика. Если нет желания светить свою заинтересованность напишите мне на почту и я состыкую Вас. Так же и для тех кто готов инвестировать в проект. Можете воспользоваться теми же каналами связи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика