2018-02-10

Жареные пельмени.

   Иногда все что ешь изо дня в день начинает надоедать. Ничего не хочется, а кушать надо. Вредничаешь. Заставляешь себя есть через силу, но насыщение получается какое то механическое и не приносящее удовольствие. А насколько приятно кушать то что тебя сейчас хочется. А вот что хочется? Смотрю на сковороду в которой остался жир после обжарки курицы.  Мысль об обжарке пельменей сама в голову. В таком жирку самое то получится.
   Разогреваю сковороду с жиром, когда он уже начинает пузыриться и туда пельмени.
Процесс пошел. Шкворчит. Шипит. Что бы веселей накрываем крышкой.
Несколько минут обжариваем так как есть. Перемешиваем и еще обжариваем. Когда и с другой стороны появилась корочка добавляем чуть водички. Вода естественно начинает испаряться. Под накрытой крышкой все пропаривается. И вот пельмешки почти готовы.
Теперь дизайнерское оформление. При открытой крышке поджариваем до слегка коричневой корочки. Это что бы они реально выглядели жареными пельменями.
   Далее уже на любителя. Жареные пельмени в сметане или с горчицей. Присыпать зеленью или залить соусом. Приятного аппетита.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика