2018-02-01

Сегодня замочили моего охранника.

   Вот такая сегодня новость. Замочили охранника. Пренеприятнейшее событие. Напряженный день. Первое число день отчетности и еще это. Общение с госструктурами. Тут еще вчерашний день со снегопадом. Сумасшедшее колесо.
   А все ведь начиналось как обычный рабочий день. Все было расписано по часам. Что куда и как. Очередность наработана месяцами. Любое изменение и темп сбивается. Не люблю когда что то вмешивается в первый день месяца. А тут на тебе - охранник.
   Утром спокойно иду по улицам Москвы и выискиваю что то интересное. Что же сфотографировать. Надо о чем то читателям поведать. Какая прекрасная Московская фиалка. Похоже это новое течение абстрактного искусства. Кто его знает, а может на аукционе денег будет стоить немалых.
Прибываю на объект. Быстрый обход. И тут получаю сообщение, что моего охранника замочили. Как? Что? Почему? Давай разбираться? Отдыхал он в комнате отдыха. Готовился к рабочему дню. Знал что день сегодня напряженный. А тут канализация выше этажом ломается. Протечка и на него. Ну кто скажет, что это приятно? Естественно настроение сразу упало. Хорошо, что было во что переодеться. Ну не мокрым же выходить на мороз. Зима как никак на улице. Представляете. Лежите Вы на диване, а на Вас водичка капать начинает. И вот надо же все на первое число. Тут отчет в Мосводоканал и в Теплосбыт отправлять. По арендаторам отчетность по потреблению коммунальных услуг готовить. И еще плюсом авария. То же ведь решать надо. Архи пренеприятнейшее событие. Охраннику сказал что бы предупредил арендатора о том, что не стоит пока пользоваться канализацией. А то ведь опять замочат.
   Тут почтальон приносит извещение на получение заказного письма, а значит прибавляется поход на почту за корреспонденцией. Снежный ком нарастает. День становится  как то напряженней. Прибывает специалист по чистке кровли от наледи и сосулек на кровле. Надо его допустить к работе. Организовать безопасное выполнение работ. Колесо убыстряется. Все проинструктированы. Работа на высоте дело серьезное. Сам работал. Максимальная высота подъема в моей практике труба 250 метров. Несколько раз поднимался на нее. Нравилось мне. А есть люди, которые не могут на обычную стремянку взобраться. Был у меня слесарь. На метр от пола по стремянке поднимется и ноги начинают трястись. Реально панически боится оторваться от пола. Никакой работы не чурался, а вот высоты боялся. Это хорошо когда люди сразу предупреждают о таких вещах. Да и медосмотр не зря проводят прежде чем на высоту отправить. Там на верху раз и внизу. Никто ничего среагировать не успеет. Тем более лед на кровле.
Отвлекся на передачу данных по воде. Возвращаюсь, а мне сообщают о падении льдины на автомобиль. Блин. Вот еще чего не хватало для полноты счастливого рабочего дня. Иду к автомобилю. У автомобиля хозяйка. Естественно много слов большинство из которых ничего общего не имеют к проблеме. Ну да ладно. Будем говорить спокойно. Представляюсь и прошу объяснить что случилось. Много слов. Если коротко, льдинка отскочила от навеса и упала на капот. Сработала сигнализация. Хозяйка прибежала. В этот момент и я подошел. Зафиксировал капот автомобиля.
Попросил показать куда упал кусок льда.
Сделал еще несколько фотографий и попросил все повторить на ролик. Далее предложил прогреть автомобиль что бы очистить капот от наледи и снега. На что было сказано, что возможности такой сейчас нет. Ладно думаю. Материала достаточно. Повреждений нет. Возможно, что не льдинка упала, а просто снег чуть спрессованный. Момент неприятный, но всякое бывает.
   Уже никуда не уходил пока не закончили чистку кровли от снега, сосулек и наледи. Затем уже на почту и Мосводосбыт. Возвратился на объект. Охранник сухой и это уже хорошо. Быстрый перекус. Подготовка писем. И дня то уже нет. Куда делся день? А он был сегодня? А ведь надо еще успеть добежать до теплосбыта и сдать протокол потребления тепловой энергии за январь месяц. А как по заснеженным улочкам топать. Это если прогуливаешься, то вроде как красиво. А вот когда время шестой час, то ноги надо передвигать веселее. Ни одной фотографии заснеженных улиц и двориков.
   А вот вчера зато нащелкал немножко. Красивое заснеженное дерево.
Последний день января снежный день, принесший радость глазу. Детвора то же радостная. Горки, ледянки и просто барахтанье в снегу.
А тем кто работе надо не смотреть на красоты природы, а продолжать тянуть свою лямку. Ну как дед тянет сеть в сказке про золотую рыбку.
И у него нет возможно поволынить. Бабка в печальке.
Ей нужна золотая рыбка.
Сегодня большинство улиц очищены от снега, а вчера. Вчера снег шел целый день. По прогнозам через пару дней снегопад будет еще более мощный.
Что интересно сейчас в оврагах? Накопят овражки снега. Накопят. Дружную весну и будет хорошая промывка русел от прошлогодней листвы и всякого мусора. Только бы дружная весна.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика