2018-02-25

Законопроект №429535-5 В архиве.

   Законопроект №429535-5 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и другие законодательные акты Российской Федерации (о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями)". Да уважаемые читатели именно этот законопроект с которым многие из нас связывали свои надежды в части добычи золота отправлен в архив. Эпопея с мечтами закончилась. Тысячи людей не могут найти работу и данный Закон мог бы дать им возможность зарабатывать себе на жизнь. И как уже писал, что старатель мог бы добывать не только золото, но и иные минералы те же редкоземельные металлы. Но депутаты решили, что им и так достаточно того что у них есть. Остальное мало интересно.
Законопроект мучили с 2010 года. И так и сяк и эдак. Ну никак не поднималась рука государственных мужей дать добро гражданам государства Российского позаботиться о своем благосостоянии самостоятельно. Законодатели придумывают запретительные законы вместо того что бы мыслить о том как повысить благосостояние людей. Во всем мире деньги зарабатывают, а в России делают.Достаточно прописать условия выдачи участков старателям и получайте денежки в бюджет. С Россией граничит страна Финляндия. Наши российские граждане едут туда и промывают золото. Просто для души. Не денег для, а для развлечения. В Танкаваара имеется музей золота. Там же и соревнования проводят по промывке золота лотком. Развлечение. Люди отдыхают.
На Ютуб много роликов можно найти, как импортные старатели отдыхают. Тот же автор в той же Финляндии работает.
Какие проблемы для окружающей среды? Никаких. Перемоет русло старатель, добудет золото и домой. Взять к примеру Дмитровский район Московской области. Реки Сестра и Яхрома известны своей золотоносность. В русле этих рек есть золото. Пришел человек в районную администрацию подал заявку, получил разрешение и работает. Деревья не валит, пожары не устраивает. Мусор за собой убирает. И пусть кто то на его участок с хулиганскими намерениями постарается проникнуть. Звонок в полицию и порядок обеспечен. А рыбаки и отдыхающие старателю не помеха, как и он им. А если еще прибавить ручейки и овраги, то получаются десятки и десятки километров мест где могут работать старатели. В бюджет района поступят деньги. Деньги не малые. И самое главное в район поедут люди. Они не повезут тысячи евро в соседнюю Финляндию. А зачем? Можно расстаться с деньгами совсем рядом, в Подмосковье. Старательская золотодобыча за собой тянет развитие инфраструктуры. Даже те участки, которые не могут продать уже пару десятков лет раскупят и построят там дома. Не понимаю. Не понимаю депутатов что они увидели криминального в том что люди будут отдыхать на берегу реки. Даже если кто то найдет реальное содержание сможет его добыть, то это не те объемы из-за которых пойдет кто то на грабеж или убийство. В соцсетях прочитал комментарий к решению отправить Законопроект №429535-5 в архив - "Бандиты только и думают о криминале."
   А сколько реально старатель может добыть за один световой день? Это фотоотчет итальянского старателя, работающего на севере Италии в Альпах.
Семь грамм это один из лучших его результатов, как правило меньше удается добыть. В пределах 3-5 грамм. А если где то в Подмосковье или же под Тверью сельский старатель будет намывать такое количество золота. Куда он денет выручку? Оставит у себя в районе. Дом детям построит. Газ в деревню потащит. На дорогу денег даст. Не в прямом смысле слова, а ввиде налогов и всяких косвенных перечисления. Ведь когда деньги появляются люди стараются что то в дом купить, а это значит автомобиль - дорога. Да какое в Средней полосе золото? Да такое же как в той же далекой Италии. Такое же мелкое. А по содержанию оставим спор на эту тему. Исторический факт 150 грамм за сезон намывали. Места где добывали описал в статье Золото Икши.
Что же криминального увидели депутаты государственной Думы в том, что обычный человек немного заработает для себя и своей семьи? Почему отклонили Законопроект №429535-5 ? Видимо нам простым гражданам не понять.
   И еще один ролик. Их много в сети. Все не пересмотреть. Противоположная сторона. Канада Британская Колумбия. Ранее писал, что там живет наш соотечественник, который помочь желающим начать добычу золота. Ну почему так далеко надо ехать когда все то же самое есть у нас в стране. Почему деньги надо везти куда то в далекие края? Почему развивать экономику страны заморской считается вполне нормальным. А как же край родной господа депутаты?
Непонятное решение народных избранников. Но то что выбирали, то и получили. Или Вы не ходили на выборы уважаемые читатели? Ну что же. То имеем что выбрали.

4 комментария :

  1. сам этим не увлекаюсь, но... в общем, запретить всегда легче...

    ОтветитьУдалить
  2. В годы войны, когда СССР расплачивался с США за поставки техники и продовольствия по ленд-лизу, на Урале золото мыли все - и то золото тоже шло в качестве расчёта. Норма была - минимум 2 грамма в день со старателя. Сегодня и эту норму было бы трудно сделать на человека - легкоизвлекаемое золото выбрано. По сути, работая на своём маленьком участке, старатель сегодня мог бы заработать тысячи 2-3 в день, а то и меньше - зарплата, сравнимая с оплатой труда в среднем городе. Никто не грабит офисного работника, выходящего из банкомата, поэтому и старателю, идущему с речки с граммом золота, угрозы никакой... А запрещают сегодня не от большого ума: сами же видят, что незаконная добыча растёт, и налоги с неё никто не платит, - возьми и легализуй! Получи налоги с того, что просто уплывает из рук... Но нет. Потому что по сути недра априори присвоила себе небольшая группа людей, которая считает, что всё добытое (и пока не добытое) принадлежит им. Улучшение благосостояния населения в их планы не входит, потому что состоятельным и самостоятельным человеком невозможно управлять, а вот нищим и бесправным - сколько влезет. Если закон ушёл в архив - это надолго, тут иллюзий быть не должно. Значит, поступило прямое указание от самозванных владельцев недр его туда направить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.02.2018, 10:30

      Кирилл ошибаетесь. Автор правильно привел пример Финляндия. Там и здесь моренные отложения принесенные с одних и тех же мест. Так что от Финляндии и до Москвы как минимум простор для добычи золота с одинаковыми условиями.

      Удалить
  3. в оккупации страна! вот и результат!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика