2018-01-02

Посудомоечная машина.

   Сломалась посудомоечная машина. Что делать? Да еще ведь 1 января не захотела работать. Все наверное сталкивались с такой ситуацией. 31 декабря наши милые женщины украшают Новогодний стол всевозможными яствами. Такое разнообразие блюд. Хочется попробовать и то и это. Кусочек только наметишь себе. Руку протянул, а из-за спины строгое - "Не трожь! Это на Новый год." Заезженная фраза, но повторяется ежегодно. А за столом - "Попробуйте это вот. А еще этого кусочек. Вы это не кушали." Поворачивается к тебе милая дама и полуласково шипя -- "Ты же хотел еще вечером этот кусочек." и кладет тебе в тарелку. А у тебя вот так вот уже всего полным полно во внутренних твоих органах. Но когда слышишь - "Тебе не нравится как я готовлю?!" начинаешь быстренько жевать положенный в тарелку кусочек. Первого января мы все просыпаемся, кушаем и ложимся на диван перед телевизором. Под какую то передачу мирно дремаем, просыпаемся и опять едим. В какой то момент хозяйка дома решается вымыть посуду. Не тарелки закончились. У нее еще остался сервиз, что мама подарила и два купленных на мою премию. Да еще дочка оставила на сохранение лет десять назад на 12 персон. Так что тарелки еще имеются. Просто решила порядок навести.
   Посудомоечная машина BOSCH загружена. Таблетка загружена. Посудомоечная машина включена. Стандартные звуки мойки.
Проходит какое то время и машинка начинает пищать. Чего ей надобно? Открываю машинку и из нее пар. Ну как положено по всем нормативам. Индикатор подачи воды мигает. Пытаюсь снять программу - не получается. Нажимал как в инструкции написано кнопку 9 и как в интернете кнопки 1 и 3. Никаких реакций. Почему мигает индикатор подачи воды? Вода в кране имеется в достаточном количестве. Фильтр засорился. Уже скоро двадцать лет живу в этом доме и не было случая засора фильтров. Водоподготовка нормальная. Нет слива? Не долго проверить. Набираю в кастрюлю воды и в машинку. Насос включается и вода на глазах исчезает. Остается одно - система Аквастоп. Что бы до этой системы добраться необходимо выдернуть посудомоечную машинку из стенки. Этим уже приходилось заниматься. Два шурупа вывернул. Отсоединил от воды. Не забывайте кран перекрывать, а то начнете откручивать и водичка потечет. Сливной шланг выдернул из канализации. Сразу закройте отверстие в канализации это что бы запахи по квартире не распространились. Не забываем, что если просто тряпочкой закрыли, то ее может втянуть в канализационную трубу. Лучше из чего то плотного круг вырезать поболее отверстия и сверху п/э пакетом. Можно покрутиться вокруг машинки и понять где этот поплавок отключающий подачу воды.
Это боковая часть, а все пишут про поддон. Наклоняю машинку что бы под низ заглянуть, а откуда то жидкость течет мерзко зеленая. Фу! Какая гадость. Какая то липко склизкая. Протер пол. Опять наклоняю. Видимо за раз не вся вытекла. Еще лужа чего то мерзкого растеклось по полу. Давай собирать тряпкой. Вроде все. Заглядываю под самое дно. Никаких шурупчиков не вижу. Как снять этот поддон? Не реально. На нем все смонтировано. Спереди имеется панелька на двух саморезах. Снимаю.
И чего там разобраться можно? Где этот аквастоп? Пишут поплавок должен быть. Пенопластовый круглый поплавок. При наличии воды он всплывает и прерывает подачу воду в посудомоечную машину. А что там за какие то подтеки? Когда они образовались. Непохоже или похоже на протечку.
Это надо изнутри протягивать. Ну так на всякий случай. Винтики чуток поддались. А где же поплавок аквастопа? Вот он где.
Отверткой в отверстие. Движение у поплавка есть. Вверх-вниз. Так и не разобрался как поддон отсоединить. Насколько смог высушил низ поддона. Загрузил в машинку посуду. Включил. Работает. Цикл на 45 градусов в полном объеме отработала машинка. Можно на место устанавливать.
   Да вот еще. Вода может попадать в поддон через неплотно закрытое отверстие для соли. Ну это я вычитал в интернете. Не понял как, но на всякий случай крышкой покрутил. И еще большинство не пользуются солью и ополаскивателем. Включена программа или нет можно видеть по индикаторам ниже крантика. Если светятся то программы включенные. Нужны они Вам? Нет. Значит нужно выключить. Нет смысла загружать свою посудомоечную машину лишней информацией. Все написано в инструкции. Вспоминается анекдот. Если у Вас не работает посудомоечная машина, а Вы испробовали все советы, то попробуйте прочитать инструкцию.
   Так что если у Вас сломалась посудомоечная машина не спешите вызывать мастера. Постарайтесь сами разобраться в чем же причина. Ничего в этом сложного нет. Просто немножко думаем. Отремонтировать посудомоечную машину ведь это так просто.
   Ремонтируем посудомоечную машину своими руками и не стесняемся. А появятся вопросы пишите может и смогу что то подсказать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика