понедельник, 8 января 2018 г.

Застрял в лифте.

   Десятки лет пользовался лифтом как пассажир. Занимался обслуживание лифтового хозяйства. И тут застрял. Первый раз в жизни. Нажимаю на кнопочку. Двери закрываются. Лифт трогается и практически сразу останавливается. Весело думаю сам себе. Нажимаю кнопку первого этажа. Толчок, но кабина не двинулась. По очереди нажимаю другие кнопки. Уже без всякой реакции. Ну что же. Застрял.
   Нажимаю кнопку вызова диспетчера.
Женский голос сообщает, что слушает меня. Говорю, что застрял. Предлагает нажать кнопку первого этажа. Отвечаю, что нажимал. Ждите аварийную бригаду.
   Работал давным давно в Детском мире на Лубянке. Был там компьютерный клуб. Вход со стороны Рождественки. Застрял лифт, а в нем молодые люди - парень и девушка. Поинтересовались самочувствием и сообщили, что механик едет. Механик ехал не то что долго, а очень долго. Мы устали ждать находясь в свободном пространстве, а что чувствовали двое в замкнутой кабинке лифта. На часах стрелка стала считать второй час ожидания. Механик в дороге, как нам сообщил диспетчер. Интересуемся самочувствием молодых людей застрявших в лифте. В ответ слышим веселый шутливые голоса. Можете не спешить. Все у нас хорошо. Еще минут тридцать прошло и приехал механик. Вручную подняли лифт на верхний этаж и открыли двери. Молодые люди смеясь вышли из кабины и как не в чем не бывало стали спускаться по лестнице. Мы поинтересовались все ли у них нормально? Как провели время в лифте? Нет ли претензий? Они повернулись. Засмеялись. Все мол нормально. Так бы почаще застревать. Не скучали.
   Если Вы застряли в лифте никогда не пытайтесь выбраться самостоятельно. Обязательно дождитесь механика по лифтам. Он грамотно Вас освободит. Из сломанного лифта можно выходить только тогда, когда площадка лифта и пол этажа находятся на одном уровне. Были случаи. Пассажиры сами открывали двери. Лифт находился между этажами. Проем над полом такой что вполне реально выбраться. Молодой человек просунул голову в проем, подтянулся и в этот момент лифт пришел в движение. Верхняя часть тела осталась на этаже, а нижняя часть тела уехала вниз. Фамилию молодого человека уже не помню. Футболист достаточно известный был в свое время. И это не единичный случай. Так что никаких попыток самостоятельного освобождения из застрявшего лифта даже не предпринимайте. Дождитесь специалиста.
   Меня высвободили через двадцать минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика