2018-01-20

Кремень для огнива.

   Перебирал сегодня свои коробки с камнями. Там пакетик. Там еще один. Камешек и еще осколочек. Отправлял людям кремень в основном для изготовления огнива. Писал в блоге. Один читатель даже повторную посылку заказал на следующий год. Родственники и знакомые растащили его самодельные приспособления для получения огня. Тайга есть тайга. Огниво в тайге вряд ли чем то можно заменить. Даже если намокнет. Просушил и искра. Огонек зажег и в мешочек спрятал.
   Простейшее приспособление для добычи огня может спасти Вашу жизнь. Для тех, кто надолго уходит в лес должны иметь с собой огниво.
А это уже профессиональный кузнец изготавливал кресало. А кремень все равно Подмосковный. Сколько же кусочков Подмосковного кремня путешествует по России?
Посылки отправлял, а то что оставалось складывал в коробки. Сегодня в одной коробке делал инвентаризацию и выбрал вот такое количество осколков кремня. Собралась кучка.
А ведь еще в других что то должно быть. Надо перебрать. Мне то они не нужны. Просто камень не выкидываю. Готов поделиться с Вами уважаемые читатели. Что для этого надо сделать? Подписаться на мой канал. В комментариях отписаться, что участвуете в розыгрыше. 20 февраля разыграю три посылки.
Если кто то пожелает получить кремень раньше. Так же подписывайтесь на канал и пишите в комментариях. Готов выслать, но попрошу оплатить почтовые расходы в размере 200 рублей.
Вышлю как одним куском.
А могу и осколками. Так что выбирайте.
На следующие выходные в других коробках постараюсь выбрать кремень. Так что еще будет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика